B&B La Soldanella
Roberto e Raffaella, originari di Chiavari, sono simpatici e maestri dell’ospitalità (lui è appassionato di trial). Producono salumi, formaggi di capra e carne di Angus, tutti in vendita al dettaglio e offerti a colazione, il resto è cucinato da Raffaella, compresi dolci, biscotti, focaccia. Matrimoniale con colazione 80 euro. Parcheggio moto al riparo.
B&B Il Paguro
Maria e Fedele vi accoglieranno con gentilezza e calore. Il Bed&Breakfast, spartano ma pulito e ben tenuto, è in posizione ottima per visitare sia le spiagge che l’entroterra. Tre miniappartamenti con quattro posti letto e cucina; possibilità di parcheggio al coperto. 70 euro ad appartamento con colazione.
La Bilaia
Tutte le sere, tranne il sabato, si gustano a lume di candela le specialità dello chef Paolo Passano, guardando dall’alto Lavagna e il golfo di Portofino. Per una cena romantica prenotate il tavolo 5 o 10 e assaggiate gli eccezionali ravioli “mal di schiena”, ripieni con 5 erbe spontanee. Costo medio con bevande 35 euro a persona. Disponibili anche abitazioni con vista sul promontorio di Portofino.
Ristorante dei Fieschi
Locale dall’atmosfera montana (sembra di stare in Trentino), dominato dall’enorme camino passante in mezzo alla sala sul quale si prepara la carne alla brace. Ottima la cucina di Angela, legata la territorio ma con digressioni emiliane (paste tutte artigianali) che vi verrà servita dal simpatico Sandro, il marito. Menù con primo, secondo e dolce a scelta, vino, acqua e caffè: 22 euro a persona.