15 August 2010

MotoGP 2010 Gran Premio della Repubblica Ceca: Lorenzo con la Yamaha vince a Brno

Lorenzo vince il GP della Repubblica Ceca e vola verso il titolo iridato con 235 punti.

Motogp 2010 gran premio della repubblica ceca: lorenzo con la yamaha vince a brno

Brno (REPUBBLICA CECA) 15 agosto 2010 – In pista a Brno c’era aria novità, con l’attesissimo annuncio ufficiale del passaggio di Valentino Rossi in Ducati, e c’era anche vento, che soffiava così forte da complicare la vita ai piloti. I passi di gara sono stati tutti superiori ai tempi delle prove libere. Lo ha confermato il vincitore del Gran Premio della Repubblica Ceca, Jorge Lorenzo, che, dopo aver tagliato il traguardo in sella alla Yamaha M1 ufficiale, ha dichiarato: “È stata una gara difficile. Non sono mai stato vicino ai tempi delle prove. C’era un vento esagerato. Ho cercato di andare il più forte possibile, ma era veramente difficile”. Per Lorenzo quella di oggi è stata la settima vittoria stagionale, nel corso di un campionato in cui lo spagnolo si sta rivelando sempre più brillante: ora guida la classifica con 235 punti e 77 di vantaggio sull’inseguitore Dani Pedrosa, fermo a quota 158. Alle spalle di Lorenzo si è piazzato, in seconda posizione, proprio Pedrosa, sulla Honda HRC, con un distacco di 5”494. Casey Stoner, con la Ducati Desmosedici, è salito ancora una volta sul podio, occupando il terzo gradino, ma senza avere impressionato. La sua prestazione è stata nuovamente deludente, perché ha concluso la gara con 11”426 di ritardo.