BLOC NOTES
Dove mangiare
Nel borgo di Fossanova si trova la Foresteria del Borgo, un’azienda
agrituristica
che funziona sia da locanda che da ristorante.
Il Forno di Procoio in menu ha dei fantastici pasticci di verdura, pizze
farcite, timballi, crostoni, zuppe di ceci e di zucca e salsiccia, pasta
fresca con zafferano e speck, tacchino ripieno di mele e di castagne. I
piatti comunque cambiano ogni stagione (tel. 0773/ 939073 -
www.fossanova.it
).
A Fondi è imperdibile la trattoria da N’dino, tel. 0771/511435, dove si
possono gustare gustosi e ricercati piatti a base di pesce.
A Sperlonga vi sconsigliamo di non approcciare i ristoranti del vecchio
centro, perché troppo cari (vi fanno pagare anche il cielo stellato!),
sono invece raccomandabilissimi quelli sulla spiaggia, in particolare la
Grotta dei delfini, tel. 0771/548210,
www.grottadeidelfini.com.
Cosa mangiare
La cucina laziale in generale è caratterizzata da sapori forti, che
s’accentuano
ulteriormente quando ci si sposta sulle montagne. Se a Norma si fa incetta
di ramiccia, un tipo di tagliatella, fatta a mano, condita con sugo piccante
di castrato e pecorino, a Priverno si possono gustare i carciofi alla giudìa,
capati e cotti in olio bollente o la bazzofià, una minestra a base di verdura,
fatta secondo un’antica ricetta. Ottime anche le mozzarelle di bufala
della piana di Fondi.
Indirizzi utili
Abbazia di Fossanova: per gli orari di visita potete contattare il numero
0773/939061.
Il giardino di Archimede, a Priverno, è accessibile dal 16 settembre al
31 maggio, dal martedì al venerdì: 9.00-13.00, il sabato e la domenica:
9.00-13.00,15.00-18.00; dal 1° giugno al 15 settembre, dal martedì al venerdì:
16.00-20.00, sabato e domenica 10.00-13.00, 16.00-20.00.
Sui siti
www.regione.lazio.it,
www.litoralepontino.it
e
www.comune.priverno.latina.it
potrete trovare tutte le informazioni turistiche riguardanti le località
toccate dal nostro itinerario.