19 October 2010

CIV 2010: concluso il campionato, ecco i vincitori. Dal 2011 arriva la Moto2

Concluso il Campionato Italiano Velocità 2010 al Mugello e assegnati i titoli Supersport a Roberto Tamburini, Stock 600 a Fabio Massei, Stock 1000 a Ivan Goi e 125 GP a Francesco Mauriello

Civ 2010: concluso il campionato, ecco i vincitori. dal 2011 arriva la moto2

Si è corsa l'ultima tappa del Campionato Italiano Velocità 2010. Il titolo di campione italiano Superbike era già stato consegnato nelle mani di Alessandro Polita a Misano (19 settembre) mentre la scorsa domenica (17 ottobre) i primi gradini del podio stagionale delle altre quattro categorie sono stati occupati da altrettanti vincitori: Roberto Tamburini (Supersport), Fabio Massei (Stock 600), Ivan Goi (Stock 1000) e Francesco Mauriello (125 GP).

SUPERSPORT  In seguito alle verifiche tecniche di fine gara, è stata squalificata la Honda CBR 600 RR di Gianluca Vizziello, giunto secondo al traguardo e decretato campione sul podio. Il pilota lucano è stato così estromesso dall’ordine d’arrivo a causa di un’irregolarità tecnica e il titolo italiano è andato al romagnolo Roberto Tamburini (Yamaha – Bike Service R.T.), terzo in gara e nuovo campione della categoria davanti a Ilario Dionisi e Ferruccio Lamborghini. A vincere la gara è stato proprio Dionisi (Honda – Scuderia Improve). “Non sono partito bene però sapevo di avere un ottimo passo quando Vizziello ha commesso l’errore, toccandosi con Tamburini, sono passato, ho spinto al massimo e sono riuscito a tenerli dietro”.

STOCK 600 La gara se l’è aggiudicata Dino Lombardi mentre Fabio Massei conquista il titolo stagionale conseguendo una ottava posizione nell’ultima tornata, restando fuori dalla bagarre che gli poteva costare la stagione. “Oggi ho fatto da spettatore perché lì davanti la situazione era un po’ complicata si davano molte “sportellate” e io non volevo prendere rischi, anche perché sapevo di poter stare tranquillo fino alla decima posizione”.

STOCK 1000 Se a vincere la tappa del Mugello è stato Lorenzo Alfonsi, il titolo è andato a Ivan Goi, giunto secondo. Il mantovano, in sella alla sua Aprilia (Motociclismo l’ha provata, potete vedere il video e leggere il test in pista a Monza cliccando qui), ha portato a casa i 20 punti necessari per ottenere lo scettro di campione stagionale. “E’ stata una gara tosta ma sono comunque all’attacco, facendo il massimo che ho potuto ; ringrazio tutti quelli che mi sono stati vicino quest’anno. Il titolo? Lo dedico alla squadra, alla mia famiglia, alla mia ragazza e a quelli che hanno creduto in me”.

125 GP Alessandro Tonucci ha fatto  sua la gara del Mugello guidando come non aveva mai fatto prima quest’anno. Secondo un pilota rivelazione di questo 2010, il romagnolo Niccolò Antonelli mentre in terza piazza chiude Luigi Morciano.  Il titolo 2010, però, si è deciso nelle retrovie. Il colpo di scena è arrivato al sesto giro, con la scivolata del leader della classifica, il ceco Miroslav Popov, che ha spianato la strada a Francesco Mauriello, nono oggi e laureatosi campione italiano 2010. “Non ho fatto una bella partenza ma quando mi hanno segnalato che Popov era fuori gara ho gestito il vantaggio fino alla bandiera a scacchi”.

Il Campionato Italiano Velocità 2011 torna in pista il prossimo 10 aprile. Fra le novità principali, l’introduzione della categoria Moto2 che si correrà insieme alla Supersport ma avrà una classifica separata.