BSB 2017: Byrne è il Re di Snetterton 300

British Superbikes 2017, Snetterton 300: classifiche, video highlights e risultati del quinto appuntamento stagionale. Dopo un avvio di stagione in sordina, "Shakey" Byrne firma la prima doppietta stagionale e si porta al secondo posto nella classifica generale

La moto di Luke Mossey, dopo la caduta in gara 1
Shane Byrne è il Re di Snetterton 300 e del quinto round stagionale. Grazie a una doppietta che vale 50 punti e il secondo posto in classifica, "Shakey" torna a pieno titolo in corsa per la vittoria del Campionato. Il pilota del Team Be Wiser Ducati, competitivo anche durante il quarto Round, parte in pole position, ma uno scatto al via poco brillante gli costa ben 4 posizioni. Trovandosi a seguire già dalla prima curva, il Campione in carica non perde di vista l'obiettivo e inizia a inanellare giri veloci che gli permettono di riportarsi in testa. Conquistata la prima posizione, Shane non smette di spingere e al termine della gara conquista la vittoria con un buon margine. Alle sue spalle chiudono un'ottimo Brookes, su Yamaha, e O'Halloran, su Honda. Se, da un lato, Byrne ha saputo sfruttare la propria competitività sul circuito di Snetterton, dall'altro la fortuna lo ha aiutato consegnando uno "zero" nella mani di Luke Mossey, autore di una caduta, e James Ellison, competitivo, ma abbandonato a metà gara dalla sua Yamaha per un problema tecnico. Ai piedi del podio chiude, invece, Leon Haslam, in lotta fino al traguardo per la conquista del 3° posto.

Il podio in Gara 2 è la fotocopia di quello visto in Gara 1: Byrne, Brookes e O'Halloran chiudono la gara conquistando le prime tre posizioni. Un risultato che rafforza ulteriormente l'ottimo lavoro svolto da "Shakey" Byrne e gli permette di mettere in tasca punti preziosi. Grazie alle due vittorie ottenute, il pilota inglese conquista la seconda posizione nella classifica generale e si porta a sole 7 lunghezze da Luke Mossey, autore di una scivolata senza conseguenze e in grado di portare la moto al traguardo al decimo posto. Per il Team JG Speedfit Kawasaki non si tratta di un week end fortunato, dato che anche Haslam chiude gara 2 con un cospicuo ritardo all'ottavo posto. Fra gli sfortunati c'è anche James Ellison, autore di una caduta che gli costa uno "zero" anche in gara 2, malgrado l'ottima partenza e un ritmo che gli avrebbe permesso di chiudere fra i primi.

Per vedere le foto più belle delle gare potete cliccare qui. Il prossimo appuntamento con i Campionati britannici vedrà i piloti impegnati al Brands Hatch nel week end del 21-23 luglio.

BSB 2017: classifica generale