BSB 2016: Haslam imbattibile ad Assen

BSB 2016, Assen: risultati, classifiche e video highlights del penultimo appuntamento stagionale. In gara 1 Leon Haslam vince al fotofinish sul diretto rivale, Shane Byrne. I due contendenti al titolo si danno battagli anche in Gara 2 ma nulla da fare per "Shakey", Haslam vince ancora. Le sorti del campionato britannico si decideranno all'ultima gara

Il penultimo appuntamento stagionale

Dopo il week end di Donington, che consegna nelle mani di Shane Byrne una doppietta e il primo posto nella classifica generale, il Campionato britannico torna in pista con il penultimo appuntamento stagionale. Poco più sotto trovate come sono andate le gare, cliccando qui potete invece vedere le immagini del week end sul circuito di Assen.

BSB 2016, Assen: Gara 1

La prima gara del week end consegna nelle mani di Leon Haslam una vittoria importante, ottenuta al fotofinish. “Pocket Rocket” taglia il traguardo per primo con 0”010 di vantaggio sul diretto rivale e contendente al titolo, Shane Byrne. Durante tutta la gara i due si sono dati il cambio in testa al gruppo, per poi chiudere in volata. Alle loro spalle, ma in ritardo di 2”272 rispetto ad Haslam, chiude James Ellison; a seguire Linfoot, O’Halloran, Laverty, Mossey, Cooper, Parkes e Hopkins. Il nostro connazionale Vittorio Iannuzzo chiude ventesimo, seguito da Seeley e da un altro nome noto del motociclismo italiano: Alex Polita. Non terminano la gara Rispoli, Winfield e Jessopp.

Di seguito il video highlights della gara.

BSB 2016, Assen: video highlights Gara 1

BSB 2016, Assen: Gara 2

Niente da fare per Shane Byrne anche in gara 2, un coriaceo Leon Haslam non lascia al rivale il piacere della vittoria e firma una doppietta ad Assen. L’alfiere del team JG Speedfit Kawasaki chiude al primo posto, con un vantaggio di 0”270 sul diretto rivale in campionato. Sul podio anche O’Halloran, terzo, a 1”447 dalla testa del gruppo. A seguire, completano la top ten Linfoot, Mossey, Laverty, Ellison, Iddon, Parkes e Cooper. La prestazione dei due italiani è simile a quella vista in Gara 1: migliora Polita, diciannovesimo, mentre chiude ancora in ventesima posizione Iannuzzo. L’unico pilota a non terminare la gara è Seeley.

Festa rimandata quindi, sia in casa Ducati che in quella Kawasaki: Byrne e Haslam sono a soli 17 punti di distacco in classifica generale quando in palio ce ne sono ancora ben 75. Ricordiamo infatti che l’ultimo appuntamento della stagione 2016 vedrà al Brands Hatch 3 gare (14 - 16 ottobre). I due piloti si sono dati battaglia per tutta la stagione e ci si aspetta che il finale non sia da meno, attualmente entrambi vantano 9 vittorie a testa.

BSB 2016, Assen: video highlights Gara 2

BSB 2016, Assen: classifica Gara 1

BSB 2016, Assen: classifica Gara 2

BSB 2016, Assen: classifica generale