ASBK 2018: Troy Bayliss sfiora la vittoria. La classifica si accorcia

ASBK 2018: vittoria sfiorata per Troy Bayliss al Bend Motorsport Park, tradito dal consumo delle gomme sul più bello dopo un'ottima gara. Vince Wayne Maxwell
1/29 ASBK 2018: Troy Bayliss in sella alla Ducati 1299 Panigale R Final Edition
Durante il week end non corrono solo la MotoGP e la WSBK, in pista ci sono anche i piloti della ASBK, con Troy Bayliss in gran forma. Al Bend Motorsport Park si corre il terzo round del Campionato Australiano e tutti gli occhi sono puntati su Troy Bayliss. Il Campione australiano ha mostrato di essere competitivo già nei giorni scorsi e in molti si aspettavano un buon passo di gara. Troy non ha deluso le aspettative, conquistando un ottimo 2° posto alle spalle di Wayne Maxwell. Al via è proprio Maxwell a scattare dalla prima casella e a mantenere il comando, ma un contatto fra Sam Lambert e Lucas Vitale interrompe la gara alla sesta tornata. Bandiera rossa e tutto da rifare, con Bayliss che alla ripartenza guadagna la testa della corsa. La gara si decide nei giri conclusivi, con Maxwell che guadagna terreno su Bayliss, rallentato dalla mancanza di grip causata dal consumo delle gomme, e lo supera. Il pilota Ducati taglia il traguardo con 1’103” di ritardo dal leader, seguito da Herfoss (+4’887”). In attesa di vedere se Troy saprà ripetersi in gara 2, trovate la classifica completa di gara 1 in allegato. Bayliss si trova ora quarto nella generale a quota 102 punti, a 21 lunghezze dal leader (Troy Herfoss).