03 July 2008

Andrew Nelson del team NCR Ducati vince la seconda prova nella Superbike canadese

Prosegue l’avventura della squadra NCR Corse, nel campionato Superbike Americano. Il team di San Lazzaro di Savena (Bologna) ha ottenuto la prima vittoria con Andrew Nelson che, in sella alla Ducati 848 ufficiale, preparata dalla NCR, si è aggiudicato il primo gradino del podio nella seconda prova del campionato. SEGUE...

Andrew nelson del team ncr ducati vince la seconda prova nella superbike canadese

S. Lazzaro di Savena (BOLOGNA) 2 luglio 2008 – NCR Factory rientra in Italia dopo il successo ottenuto sul circuito canadese Race City Motorsport Park di Calgary, vicino ad Alberta. Nel campionato Superbike canadese Andrew Nelson ha vinto la seconda prova in sella alla NCR-Ducati 848, la moto ufficiale di Borgo Panigale. Nelson alla bandiera a scacchi ha preceduto Chad Pasowisty (Ducati 749R), secondo, e Dave Estok (Buell 1125R), terzo. Andrew Nelson è ora in testa alla classifica piloti. Le Ducati 848 di Andrew Nelson e Valter Bartolini, preparate da NCR, erano già molto veloci nelle prove di venerdì. Sabato Nelson ha conquistato la pole position con 1’19”972 e Bartolini ha fatto segnare il secondo tempo con 1’20”170. In gara Bartolini è partito molto bene, mentre Andrew Nelson al termine della prima curva si ritrovava in quinta posizione. Il nuovo record della pista è stato fatto segnare da Nelson con un 1’19”093, dopo quello che aveva già ottenuto Bartolini, con il tempo di 1’19”362, mentre era in testa alla corsa. Le Ducati di Nelson, Bartolini e Pasowisty mantenevano un ritmo molto sostenuto per staccare gli avversari, quando, al decimo giro la moto di Bartolini ha: “Accusato un problema meccanico al motore”, che purtroppo non gli ha più permesso di controllarla e lo ha obbligato a farsi scivolare per terra, per evitare le barriere. Non c’è stata nessuna conseguenza grave per il pilota imolese. Il compagno di squadra Nelson ha invece proseguito la corsa, mantenendo un buon passo di gara, per concludere con la vittoria.