AMA Supercross 2018, Minneapolis: trionfano Tomac e Martin

AMA Supercross, a Minneapolis (Minnesota) si corre con la formula delle tre manche. Al meglio delle tre gare vincono Tomac in 450 e Martin in 250. Risultati, classifiche, video highlights e foto del round 14
1/11 AMA Supercross 2018, Minneapolis: Martin in 250

Triple Crown a Minneapolis

Nessuna esclusione di colpi nei main event della 450
Il cattivo tempo non molla la presa sull’AMA Supercross e dopo la bagnatissima gara di Seattle i piloti del circus americano devono fare i conti con il freddo del Minnesota; per fortuna il tracciato dello US Bank Stadium è al coperto e il terreno di gara è rimasto asciutto e compatto. Così come ad Atlanta questa volta si è corso con la formula detta “Triple Crown” con tre Main Event separati e con il vincitore finale designato dalla somma dei punti delle tre gare. Da segnalare la caduta di Austin Forkner nel terzo Main Event della 250SX, al pilota Kawasaki viene diagnosticata una frattura alla clavicola ed è costretto al ritiro dal Campionato Supercross.

Qui sotto trovate i report e il video highlights, per le classifiche in PDF, invece, andate in cima all’articolo e infine cliccate qui per vedere le foto delle gare delle classi 450 e 250. Il campionato americano Supercross tornerà in pista il prossimo weekend (21 aprile) con la gara di Foxbourgh, Massachussetts, sul tracciato Gillette Stadium.

450 SX: Tomac vincitore al meglio delle tre gare

Nelle tre manche della tappa lo spettacolo non manca: nella prima gara Tomac vince, davanti ad Anderson e Barcia, dopo essere scattato per primo al cancelletto e aver gestito gli inseguitori. Nella seconda gara l’holeshot è di Lamay che però viene subito scavalcato da Brayton e Baggett; il podio si decide solo negli ultimi minuti quando Musquin scavalca sia Brayton sia Peick e conquista la vittoria, Tomac quarto. Nel terzo e ultimo round Tomac conquista ancora l’holeshot ma nelle prime fasi di gara perde parecchie posizioni a favore di Anderson, Peick, Barcia, Baggett e Musquin. Il pilota Kawasaki è costretto alla rimonta e riesce a recuperare fino alla terza posizione (vince Anderson, davanti a Musquin), grazie alla quale si aggiudica la vittoria del GP di Minneapolis.

AMA Supercross, Minneapolis, 450SX: classifica combinata top 10

Posizione Numero Pilota Moto Piazzamento M.E. 1 Piazzamento M.E. 2 Piazzamento M.E. 2 Punti totali

250SX: Martin conquista Minneapolis, infortunio per Forkner

Anche la 250 corre con la modalità Triple Crown: la prima gara vede vincitore Forkner, che dopo aver seguito a ruota Osbourne (pilota holeshot), trionfa davanti a Smith e Martin. Nel secondo Main Event Osbourne si prende la rivincita scavalcando Smith e Martin e tagliando il traguardo con poco più di un secondo di vantaggio. Il primo a scattare nell’ultimo Main Event è Joshua Osby seguito da Osbourne e Martin. Dopo poche curve però Osbourne sbaglia e retrocede in quarta posizione. Nel frattempo Forkner incappa in una brutta caduta da cui si rialza dolorante tenendosi il braccio, gara finita per lui. Martin passa in testa e ci rimane fino alla bandiera a scacchi: è lui il vincitore a Minneapolis.