Tourist Trophy, Day 1: Dunlop e i fratelli Birchall al top

Prendono il via le gare del Tourist Trophy e il Mountain Course premia i suoi primi vincitori. Grande prestazione di Dunlop, ma è Harrison a conquistare il record del tracciato. Paura in Gara 1 Sidecar: bandiera rossa e partenza ritardata; a vincere sono i fratelli Birchall
1/20 Ian Hutchinson prima della parrtenza della Superbike al TT 2018

Al via le Gare del TT 2018: nel day 1 Superbike e Sidecar

Sull’Isola di Man si inizia a fare sul serio: dopo una settimana di prove (costellate purtroppo dalla caduta costata la vita a Dan Kneen e dall’incidente che ha coinvolto Steve Mercer) il Tourist Trophy vede il via alle gare con un’ora di ritardo a causa della nebbia. Nella classe regina Dunlop vince, seguito da Cummins e Hillier. Nella classe dedicata ai Sidecar grande paura poco dopo la partenza a causa di un incidente a Skyhill: bandiera rossa e tutti fermi fino al recupero delle moto coinvolte. I piloti, rimasti coscienti dopo l'impatto, sono stati portati al Noble Hospital per gli accertamenti sulle condizioni di salute. Cliccate qui per leggere tutte le notizie riguardo al TT 2018, di seguito i report e le classifiche top 10 (quelle complete in PDF le trovate in cima all’articolo).
Costretto al ritiro a causa di un problema tecnico, Harrison detiene il nuovo record sul tracciato del TT

SBK: vince Dunlop, ma Harrison segna il record

In Superbike Dean Harrison parte davanti a tutti e già al primo giro conquista il record: si tratta del giro più veloce con partenza da fermo mai segnato al TT, con una media di oltre le 134 miglia orarie (215 km/h). Tuttavia, il record non vale la vittoria a Harrison a causa dell'ottima prestazione di Dunlop e di un problema tecnico che obbliga il pilota Kawasaki a fermarsi. Anche Peter Hickman al termine del primo giro rientra ai box e si ritira, stessa sorte per altri piloti tra cui il "newcomer" Adam Lyon e Ian Hutchinson, ancora convalescente dopo la brutta caduta dell’anno scorso (si è presentato al box con le stampelle). Grazie ai 52 secondi di vantaggio su Cummins e Hillier, Michael Dunlop taglia il traguardo con serenità e vince la prima gara del TT 2018. Buona la prestazione di Stefano Bonetti, che in sella alla BMW del team Speed Motor chiude in 18esima posizione.
Dunlop conquista la prima gara del TT vincendo la Superbike

Gara 1 Sidecar: i fratelli Birchall vincono ancora

Anche nell'edizione 2018 del TT gli uomini da battere nella categoria sidecar sono Tom e Ben Birchall. I due fratelli inglesi conquistano infatti la loro settima vittoria al Tourist Trophy dopo una gara condotta in testa dall'inizio alla fine. L'equipaggio ha anche girato con ottimi tempi e velocità infrangendo di giro in giro il loro stesso record fino alle 118,7 miglia orarie (circa 189 km/h) di media. A completare il podio della prima gara sidecar l'equipaggio composto da Holden e Cain e la coppia Reeves/Wilkes. Sfortunati, invece, i mannesi Molyneux e Sayle, ritirati mentre erano in sesta posizione.
1/9 I fratelli Birchall vincono per la settima volta al TT, a loro Gara1 sidecar

TT 2018: la classifica top 10 della Superbike