Europeo MX 125-150-250: Assen elegge i campioni 2015

Il GP che chiude la stagione vede l'assegnazione dei titoli: vince il Campionato Europeo Motocross classe 125 lo spagnolo Prado Garcia, la 150 va al finlandese Weckman, mentre la 250 è dominata dall'oladese Kouwenberg. Info, classifiche, foto e video

Europeo mx 125-150-250: assen elegge i campioni 2015

Sul tracciato di Assen, lo stesso su cui Romain Febvre si è laureato campione del Mondo 2015 della classe MXGP, è andato in scena l'europeo MX per le classi 125, 150 e 250, con l'assegnazione dei  rispettivi titoli (cliccate qui per le immagini. Ricordiamo che l'europeo 300 cc è andato all'italiano Marco Maddii e che il Mondiale femminile se lo è aggiudicato per la quarta volta consecutiva Kiara Fontanesi, che poi si è tolta soddisfazioni anche in America).

Emx125: vince prado garcia

Garcia Prado, spagnolo della Galizia, parte fin da subito molto bene, conquistando la prima manche seguito da Geerts e Renkens. Peccato che il giovane talento della KTM non sia riuscito a conquistare anche la seconda frazione di gara, vinta da Mewse (Prado Garcia chiuderà al decimo posto), in cui ha brillato in partenza Davide Cislaghi, autore di un fulminante holeshot. Al secondo posto chiude ancora Geerts, seguito questa volta da Sihvonen, che ha messo in luce notevoli abilità di guida sulla sabbia.

La stagione si conclude con l'ottenimento del titolo da parte di Prado Garcia, seguito da compagno di Team Natzke. Un campionato tutto sommato dominato dalla KTM, con sette moto arancioni nei primi dieci posti. Il migliore dei piloti italiani è Cislaghi, 6° nella generale (8° in gara, preceduto dal connazionale Lesiardo).

Emx125, assen 2015: highlights gara 1

Emx125, assen 2015: highlights gara 2

Emx150: vince weckman

Il giovane finnico Weckman si aggiudica il titolo per la classe 150 (categoria monomarca corsa con le Honda CRF150R con motore 4T) con una entusiasmante doppietta nelle manche olandesi, conquistando il campionato per 10 punti di vantaggio su Bincliffe, il quale ha comunque dimostrato una costanza di rendimento molto positiva nel corso di tutta la stagione. Nonostante Weckman sia troppo giovane per competere nella classe 250, Honda si impegnerà a supportare il giovane rider per i futuri step della sua carriera agonistica.

Questo il commento di Weckaman:"Le gare sono andate molto bene, ho avuto due buone giornate. A Lommel sono partito male, ma ora la fortuna ha girato dalla mia parte. Non volevo augurare a Bintcliffe di avere una gara sfortunata, ma oggi era il mio giorno. Non ho pensato al campionato sino a quando non ho passato il traguardo perchè non volevo stressarmi, ma volevo correre senza pensieri e divertirmi. Chiaramente è molto molto bello vincere il titolo oggi, sono molto felice per i risultati ottenuti quest'anno".

Emx150, assen 2015: highlights gara 1

Emx150, assen 2015: highlights gara 2

Emx250: kouwenberg è campione

Demon Graulus sigla l'ultima gara con una doppia vittoria, in Gara 1 su Desprey e in Gara 2 su Van der Vlist. Nonostante una brutta partenza nella prima manche il belga è ugualmente riuscito a conquistare la prima posizione dando gas a due mani. Peccato per Sterry che commette qualche errore di troppo (nono in Gara 1 e quinto in Gara 2). Na classifica generalle, però, vede l'olandese Kouwenberg vincere il titolo, grazie alla terza posizione in Gara 1 e a una sedicesima piazza nella seconda frazione di gara che serve solo a non correre alcun rischio. Nonostante il rischio sia stato grande, con la possibilità che il titolo venisse soffiato da Graulus (secondo per soli sedici punti), il pilota olandese è comunque riuscito a scrivere il proprio nome tra i vincitori dei campionati 2015.

Nella classifica di giornata, il migliore italiano è stato Cervellin, 9°, la stessa posizione in cui ha finito il migliore italiano della generale, Simone zecchina.

Emx250, assen 2015: highlights gara 1

Emx250, assen 2015: highlights gara 2

Emx125 2015, assen - classifica assoluta (qui le classifiche di manche)