21 April 2013

Marquez storica vittoria d'autorità nella MotoGP ad Austin

Come prevedibile, ci sono due Honda davanti, con il debuttante Marquez che piega l'esperto capo squadra e diventa il più giovane di sempre ad aver vinto una gara nella Classe Regina. Lorenzo sul podio, Valentino Rossi 6°, davanti ad un tenace Dovizioso

Marquez storica vittoria d'autorità nella motogp ad austin

Non stupisce la solita partenza fenomenale di Pedrosa, subito davanti a tutti, il compagno di team  Marquez tuttavia non demordere e i due battono entrambi tempi da capogiro. Dietro, Lorenzo non fa gentilezze a Stefan Bradl e prova a tutti i costi a passarlo (anche con qualche errore) riuscendo nel suo intento e prendendosi la seconda posizione. Non male Crutchlow e Bautista, davanti ad un Rossi che apre un trio di inseguitori con Dovizioso e Iannone.

PEDROSA VUOLE LA GARA

Mentre Aleix Espargaro porta la prima delle CRT all’11° posto, Rossi passa Bautista ed è 7°. Battaglia di retroguardia tra Ducatisti: Iannone se la gioca con Hayden per la 9° posizione. In effetti si sono già formati dei gruppetti che vedono la coppia delle Honda Repsol primeggiare su tutti con un Pedrosa scatenatissimo determinato a vincere, Lorenzo che insegue e dietro di lui Bradl e Crutchlow che si contendono la 4° posizione. Rossi poi è sempre in testa al quarto gruppo, insieme a Bautista e Dovizioso.

MARQUEZ DI FORZA

Sorpasso incredibile per Marquez su Pedrosa all’11° giro, col il rookie e pole-man che sembra l’unico a poter tener testa a Pedrosa e a poterlo sconfiggere qui ad Austin. Solo Lorenzo cerca di tener testa allo scatenato duo Honda. Nel giro (il 13°) in cui si ritirano Pesek a causa di una caduta ed Edwards per guasto tecnico, Dovizioso passa Bautista ed è dietro Rossi, a sua volta così distaccato da Bradl da non poter sperare di agguantarlo per la quinta piazza.

VITTORIA, RECORD E TESTA DELLA CLASSIFICA

L’ultimo giro segna una data storica per il palmares di Marc Marquez e della intera classe MotoGP. Il giovane spagnolo fa infatti il vuoto dietro di sé lasciando il compagno di squadra Daniel Pedrosa a più di un secondo. Taglia così il traguardo entrando nella leggenda: il ventenne della Honda Repsol è pilota più giovane ad aver conseguito una vittoria nella classe regina (dopo essere da un giorno anche il più giovane ad aver fatto una pole position), record che strappa al mitico Freddie Spencer. Tra l’altro, qui ad Austin le tre classi hanno avuto tutte un vincitore al primo successo nella categoria. Pedrosa è dietro e chiude il podio il campione in carica Jorge Lorenzo. Buona la gara di Crutchlow, appena fuori dal podio ma a 3 secondi dal terzo. Rossi arriva 6° e Dovizioso lo segue, mentre gli altri italiani al traguardo sono Iannone 10° e Corti 19°. Gloria comunque a Marquez che vince la gara, batte giri veloci a ripetizione e si installa in testa alla generale (a pari merito con Lorenzo).

Il prossimo appuntamento con la MotoGP è il 5 maggio a Jerez, per il GP di Spagna.