07 April 2013

Lorenzo domina la MotoGP a Losail, ma Rossi torna... dottore

Battesimo del fuoco per la MotoGP nella notte del Qatar. Lorenzo parte dalla pole e vince con apparente facilità una gara che vive sulla grandiosa rimonta di Rossi che piega di forza Marquez. Il rookie però lascia Pedrosa giù dal podio

Lorenzo domina la motogp a losail, ma rossi torna... dottore

IL SEMAFORO SI SPEGNE! PARTE IL MONDIALE MOTOGP 2013

Dalla pole scatta benissimo Lorenzo che, consapevole di un passo gara importante, cerca di imporre il suo ritmo sin dalle prime battute. La strategia di Jorge si rivelerà vincente, la vittoria del campione del mondo è cristallina. Dietro di lui si forma un gruppetto animato da Pedrosa, Marquez e Crutchlow nell'ordine, dietro di loro Andrea Dovizioso. Rossi parte molto bene e a suon di sorpassi cerca di portarsi a ridosso dai primi ma commette un errore e arriva lungo durante la fase di sorpasso su Dovizioso.

LA SECONDA RIMONTA DI ROSSI

Mentre Jorge è sempre più solitario al comando Rossi, a causa del lungo (probabile contatto con Pedrosa in staccata), perde 3-4 posizioni ed è costretto a mettere nuovamente la testa nel cupolino per rimontare posizioni. Ripassa Dovizioso (questa volta senza errori) e si accoda a Bradl. Il tedesco stacca fortissimo ma è molto lento a centro curva. Si forma un trenino dietro la Honda LCR composto da Rossi, Dovizioso e Bautista con Hayden in rimonta. Valentino ci prova e riprova ma non riesce a superare il campione del mondo Moto2 2011. Quando il 46 della Yamaha riesce ad aver, finalmente, la meglio sul tedesco, Pedrosa, Marquez e Crutchlow sono già lontani, ma Rossi non demorde e grazie ad una serie di giri veloci (alcuni crono sono identici a quelli di Lorenzo) riesce a ridurre il gap animando l'ultima fase della corsa.

LE LEGGE DI JORGE (MA ROSSI POTEVA VINCERE)
Mentre Jorge vince la prima gara della stagione, Rossi e Marquez ingaggiano un duello d'altri tempi, un duello fatto a colpi di staccate e di tattica tra il pilota più vincente del moderno motociclismo e colui che potrebbe prendere il suo posto. La sensazione è che si stia scrivendo una nuova pagina di motociclismo. Valentino supera Marc che a sua volta risponde ma nulla può fare contro il secondo e decisivo attacco del 9 volte campione del mondo che chiude 2° davanti a Marquez, Pedrosa, Crutchlow (autore di un lungo), Bautista, Dovizioso (7°), Hayden e Iannone.

Lorenzo è anche il leader della classifica iridata con 25 punti, Rossi 20, Marquez 16.

MotoGP 2013 – Qatar: classifica gara