19 June 2011

SBK 2011 Gara2 Aragon: Max Biaggi vince la seconda manche ad Alcañiz

Max Biaggi si è rifatto su Melandri in Gara2: il romano ha battuto sul traguardo il ravennate, che aveva vinto Gara1. Questa volta a sbagliare una staccata cinque giri prima della conclusione è stato Melandri, che è arrivato secondo.

Sbk 2011 gara2 aragon: max biaggi vince la seconda manche ad alcañiz

Alcañiz (SPAGNA)“Nella prima gara siamo stati molto vicini alla vittoria. In Gara2 abbiamo cambiato qualcosa che mi ha aiutato, mi ha giovato, non qualcosa di importante, ma comunque di utile, che sarebbe potuto servire e andare bene anche in Gara1, consentendoci di vincere”. Con queste parole, Max Biaggi ha commentato la sua vittoria nella seconda manche della Superbike, al MotorLand di Aragon. Biaggi ha preceduto Marco Melandri, che, sulla Yamaha R1 ufficiale, come aveva fatto il romano in Gara1, ha sbagliato una staccata a cinque giri dalla conclusione e ha compromesso il primo gradino del podio. Ha detto Melandri: “In Gara1 soffrivo, in Gara2 anche. Ho provato a modificare un po’ il freno motore, che nelle frenate brusche ha ancora qualche problema, ma ci dobbiamo ancora lavorare”. Carlos Checa sulla Ducati del team Althea Racing è arrivato terzo e si è detto contento di aver imparato una cosa nuova: “Sono partito con un po’ meno sforzo. Mi sa che in Gara1 ho esagerato e perciò sono caduto. Ho scelto una gomma posteriore più dura che è andata bene”. Purtroppo Troy Corser è rimasto coinvolto in una caduta con Berger, al secondo giro, e si è fratturato una spalla.

Melandri ha fatto il giro veloce in gara, alla terza tornata, con il crono di 1'59.159, ma il tempo del ravennate non è stato sufficiente ad abbattere il record in gara, realizzato da Checa nella prima manche, con un 1'58.862.

Ora la lotta per la conquista del Mondiale Superbike 2011 è riaperta, con Checa che mantiene la prima posizione nella classifica iridata, grazie ai suoi 261 punti, e Biaggi, che gli si avvicina dalla seconda piazza, con 218 in totale e 43 di distacco. Sarà un po’ più dura per Melandri ambire al primo gradino del podio di fine stagione: è terzo con 195 punti ed è arretrato di 66 dal vertice.

Nella classifica costruttori Ducati è prima con 273 punti, Aprilia seconda con 257, Yamaha terza con 235, BMW quarta con 153, Suzuki quinta con 112, Honda sesta con 111 e Kawasaki settima con 111.