31 October 2010

125 Estoril 2010: vince Marc Marquez

Il poleman della stagione, Marc Marquez, conquista il primo gradino del podio in Portogallo; il titolo è sempre più vicino mentre Espargarò si allontana definitivamente

125 estoril 2010: vince marc marquez

Sul tracciato dell’Estoril in Portogallo è Marc Marquez che si conferma principale contendente al titolo mondiale della 125, con 17 punti di vantaggio su Nico Terol, dopo questa vittoria nella penultima tappa. Dopo pochi giri, la pioggia che aveva concesso una tregua per Moto2 e MotoGP ricomincia a cadere causando anche qualche caduta. Dopo 16 giri, dominati da Nico Terol, bandiera rossa e nuova gara (di 9 giri) con Terol, Marquez, Smith ed Espargarò in prima fila. Nel giro di ricognizione, però, lo spagnolo del team Repsol cade e si trova a partire dall’ultima posizione. Nuovo via e Marquez scala il gruppo alla partenza, passando dalla 16° alla 4° posizione per poi trovarsi terzo dopo sole tre curve, dietro Terol e Smith. Torna il sole che relega Espargarò nelle retrovie, rallentato dalle gomme da bagnato. Marquez passa Smith e resta secondo per tre giri, riconsegnando poi la posizione all’inglese. Ma, a due giri dalla fine, Marc Marquez passa sia Smith che Terol, anche se con quest’ultimo ingaggia una bella battaglia. Niente da fare, lo spagnolo taglia per primo il traguardo e conquista un vantaggio che è quasi il titolo. Dietro di lui, Terol e Smith mentre è costretto a rinunciare alle ambizioni mondiali Espargarò che arriva decimo.