Campionato Italiano Motocross Junior 2015: Lesiardo vince a Mantova

Il talento della TM vince entrambe la manche della gara di esordio del tricolore. Secondo il compagno di marca, Cislaghi. Buon quinto posto per Facchetti, che ha dimostrato consistenza e mentalità corrette

Campionato italiano motocross junior 2015: lesiardo vince a mantova

La prima prova del Campionato Italiano Motocross Junior 2015 (cliccate qui per vedere alcune immagini della gara) ha visto uscire vincitore dalla soleggiata pista di Mantova il talento della TM Racing Morgan Lesiardo, che si è imposto in entrambe le manche ottenendo punteggio pieno a fine giornata. Un bel successo per il pilota supportato dalla FMI

Morgan lesiardo domina la 125 cc a mantova

Lesiardo aveva fatto segnare il miglior tempo già nelle prove libere, sebbene in qualifica sia stato costretto al 15° posto a causa di un problema alla catena. Tutt'altra storia in gara, dove sia nella prima che nella seconda manche ha dominato, regolando sia Filippo Zonta (Husqvarna Ricci Racing) che Davide Cislaghi (TM Racing).

L'ottimo risultato ottenuto a Mantova è sicuramente stimolante sia per Lesiardo che per la sua squadra in vista dell'inizio del Campionato Europeo 125, che prenderà il via il 19 aprile ad Arco di Trento (TN), mentre il 17 maggio sarà tempo della seconda prova dell'Italiano Motocross Junior nell'impegnativa pista della Malpensa (VA).

Buon quinto posto per facchetti

Gianluca Facchetti (anch'egli pilota nell'orbita FMI) ha chiuso al quinto posto la giornata di gara mantovana, dimostrando carattere e determinazione durante la competizione. Dopo essere scattato bene dal cancelletto, il pilota del Team KTM De Carli Junior si è trovato a dover rimontare dal 19esimo posto al termine del primo giro, chiudendo la prima manche quinto dopo un bel testa a testa con Paolo Lugana (KTM). La battaglia con Lugana si è ripetuta nel corso della seconda manche, chiusa anch'essa al quinto posto davanti al compagno di marca

Anche Facchetti parteciperà, come Lesiardo, all'appuntamento con il Campionato Europeo EMX125 ad Arco di Trento (TN) il 19 di aprile.

Positiva, nel complesso, l'opinione del tecnico FMI Thomas Traversini riguardo alle gare dei piloti supportati dalla Federazione: "Siamo solo alla prima prova selettiva, ma sono molto contento del livello medio di tutti i piloti. Lesiardo ha corso due belle gare tenendo un ritmo davvero buono. Bene anche Facchetti, altro ragazzo supportato dalla Federazione che ha chiuso la giornata in quinta posizione".

Cliccate qui per i risultati completi di Gara 1 e qui, per quelli relativi a Gara 2.