06 January 2013

AMA Supercross 2013 Round 1 – Anaheim: vince Davi Millsaps

È andata a Davi Millsaps, sulla Suzuki RM-Z450, la prima vittoria nella stagione 2013 del Supercross degli Stati Uniti. Sul podio al secondo posto Trey Canard, sulla Honda. Buon terzo posto per Ryan Dungey su KTM. Ryan Villopoto cade e conclude sedicesimo

Ama supercross 2013 round 1 – anaheim: vince davi millsaps

Il cambionato AMA Supercross 450 è iniziato dal tracciato di Anaheim! Holeshot per Davi Millsaps pilota del team Rockstar Motosport Suzuki, seguito da Trey Canard su Honda. Millsaps conclude il primo giro al comando, Canard è secondo, Justin Barcia è terzo. Al quarto posto Ryan Dungey seguito dall’australiano Chad Reed. James Stewart e Ryan Villopoto si trovano rispettivamente in nona e 13esima posizione dopo una partenza a centro gruppo. I primi quattro - Millsaps, Canard, Barcia, e Dungey - iniziano ad aumentare il ritmo mettendo un po' di distanza dalla posizione successiva di Chad Reed. Al nono giro Villopoto cade malamente sulla sezione di whoop, si rialza e riparte dalla 14esima posizione. A metà gara Davi Millsaps è ancora leader. Qualcuno ricorda che nel Supercross 2012 è arrivato in seconda posizione? Forse è la sera giusta per dominare! Giro 17 - Canard è vicino a Millsaps, si prospetta una lotta tra questi due ragazzi per la vittoria del primo Round. Terzo Barcia che proprio mentre stava recuperando sul duo di testa cade! Trey Canard ha superato Davi Millsaps. Canard è in testa, un grande ritorno per il pilota del team Honda MuscleMilk dopo il terribile incidente della passata stagione al Dodgers Stadium di Los Angeles. Ultimo giro - Canard guida di un paio di lunghezze su Millsaps; ma il pilota Suzuki proprio a poche curve dal traguardo riesce nel sorpasso vincente. Davi Millsaps vince su Trey Canard. Terzo è Ryan Dungey. James “Bubba” Stewart chiude in ottava posizione, solo 16esimo il campione in carica Villopoto. Nella categoria 250 SX, il Main Event ha visto vincitore il detentore del titolo 2012 Eli Tomac su Honda. Il tedesco Ken Roczen chiude al secondo posto, terzo è Cole Seely.