COME ARRIVARE E INFORMAZIONI UTILI
Sia da nord sia da sud ci si può
portare in zona con l’autostrada A14 Adriatica fino alla riviera romagnola
e poi tagliando verso l’interno. Si può scegliere anche la superstrada
E45 Cesena-Perugia che sfiora proprio Sogliano al Rubicone.
Molti caseifici sono contattabili
per organizzare degustazioni e visite. Ne citiamo un paio: Fosse
Venturi, Sogliano al Rubicone,
via Roma 67, tel. 0541-948521,
www.fosseventuri.it.
Antiche Fosse
del Rubicone, Sogliano al Rubicone,
via Pascoli 8, tel. 0541-948687,
www.formaggiodifossa.net.
DOVE DORMIRE
-Albergo ristorante il Parco **,
Sogliano al Rubicone (FC), via Provinciale 27/A, tel. 0541- 948358.
-Albergo ristorante il Castello
***, San Leo (PU), piazza dante 11/12, tel. 0541-916214. Offre camere con
arredamento originale dell’800.
-Agriturismo Il Raggio ***, Savignano
di Rigo (FC), via Cà Raggio 33, tel 0547-970002.
DOVE MANGIARE
-Ristorante Il Farneto, Sogliano
Al Rubicone (FC), via Bagnolo 46/D, tel. 0541-948263. Ottima
carne e la cucina casalinga.
-Ristorante Vecchio Montefeltro,
Carpegna (PU), Via Roma 52, tel. 0722-77136. Locale accogliente e non troppo
grande, nel pieno centro del borgo. Carni, funghi e tartufi sono le specialità.
DA NON PERDERE
Il Passo Viamaggio è uno dei preferiti
dai motociclisti della zona e non solo. Da Sansepolcro a Rimini, la Statale
258 comincia subito con una serrata serie di curve che in 18 km portano
in vetta al Passo. Qui, se è ora di pranzo, consigliabile una sosta
all’Imperatore,
il ristorante dove, soprattutto la domenica, c’è sempre una sorta di
raduno
spontaneo. Scollinando la strada diventa più ampia e veloce.