TrialGP 2017, Andorra: Raga vince, Bou non è nemmeno 2°...

TrialGP 2017, Spagna: risultati e classifiche della tappa 3 del mondiale Trial Outdoor, corsa ad Andorra. Raga vince la tappa di Andorra, seguito da un Busto in forma smagliante, che battte il campionissimo Bou
1/14 Mondiale Trial Outdoor 2017, Andorra: Bou in azione

Eccellente Raga, ma Busto è subito dietro

La terza tappa del Mondiale Trial Outdoor 2017 vede i piloti impegnati ad Andorra, con una gara che ha, finalmente, è finita con un risultato non scontato (non ce ne voglia Bou...). Non solo il 21 volte campione del Mondo non ha vinntoo, ma nemmeno è arrivato secondo! Ha infatti vinto l'eterno "piazzato", Adam Raga (cliccate qui per la gallery), seguito dal giovane spagnolo della Honda, Busto.
Questo il commento di Raga dopo la gara: "Sono sempre felice di battere Toni fermando la sua corsa al titolo, il che rende il risultato di oggi ancora più speciale. Ho lavorato molto duramente sulla mia forma fisica e sulla moto, e questa preparazione ha pagato oggi. La squadra ha lavorato benissimo sulla moto e sono sicuro che ora abbiamo le possibilità per conquistare ulteriori vittorie fino alla fine della stagione".

Ottima prestazione di Jamie Busto il quale, dopo aver comandato per la maggior parte del tempo l'evento di Andorra, chiude al secondo posto, dimostrando una crescita verticale importante verso le posizioni che contano (non dimentichiamo che è solo al 3° anno di Mondiale e che ha al suo fianco nella squadra ufficiale HRC due mostri sacri come Bou e Fujinami, senza contare che si batte con altri supercampioni come Raga, Cabestany e compagnia). Conti alla mano, il giovane rider del team Honda-Montesa non spodesta dalla prima piazza Raga per un solo punto, aggiudicandosi in ogni caso il primo podio da quando ha debuttato nella categoria superiore nella stagione 2015.
Non possiamo dire che la prestazione di Bou sia stata sottotono, piuttosto possiamo definirla... umana: il terzo gradino del podio del fenomeno spagnolo consente a Raga di riavvicinarsi leggermente, con il distacco che ora ammonta a 10 punti tra Toni e Adam.

Dopo aver segnalato che il nostro GGrattarola è arrivato 9° (suo miglior risultato 2017 in TrialGP), ricordiamo che non ci sarà pausa per il Campionato del Mondo, che affronterà la quarta tappa a Lourdes, Francia, il prossimo fine settimana. Come il resto delle altre date europee, la competizione durerà un solo giorno: si correrà la domenica.
Il vincitore del GP di Andorra 2017, Adam Raga

Nel Trial2 vince Chatagno, nel Trial125 il nostro Gandola (leader di campionato)

La gara del Trial2 è stata dominata dal Gael Chatagno (GasGas) che ha ottenuto dieci punti di vantaggio rispetto alla seconda posizione, occupata dal nostro Luca Petrella. L'italiano batte Marc Lazaro (entrambi su TRRS) con una prestazione ottima. Iwan Roberts (Beta) chiude quinto, preceduto dallo spagnolo Marcelli. La classifica generale è comandata da Roberts, seguito da Chatagno, Morett Clota, Marcelli e Petrella in top 5.

Nel Trial125 Lorenzo Gandola (Scorpa) vince seguito da Billy Green (Beta). Hugo Dufrese (GasGas) chiude al terzo posto. A Sant Julia, il comasco si è assicurato il gradino del podio più alto grazie ad una bella prova, al termine della quale ha totalizzato 13 punti, nove in meno rispetto a Green. Terzo, il francese Hugo Dufrese. Lorenzo ha gestito bene la gara, migliorandosi tra il primo e il secondo giro e riuscendo a pagare solo tre punti di penalità tempo (altri piloti di vertice hanno fatto peggio) al termine di un trasferimento tirato. La classifica generale vede proprio Gandola al comando con 77 punto, seguito da Green a 71 e Miquel a 49.

Fabrizio Moretto, Tecnico FMI: “In Andorra la competizione è sempre molto difficile perché le Zone sono situate in aree particolarmente ripide. Inoltre vi è un trasferimento molto lungo, complicato da portare a termine nel tempo previsto con un 125 cc. Lorenzo è stato bravo a gestire sia quest'ultimo aspetto che l'intera gara, commettendo un solo vero e proprio errore. Sul terreno secco, di pietre e sottobosco, Rabino e Corvi hanno vissuto un round difficile; non hanno occupato le posizioni che meritano, ma si sono impegnati molto. Non dimentichiamo che sono al loro primo anno nel Campionato del Mondo".