27 March 2011

SBK 2011: Carlos Checa si rifà in Gara2 a Donington. Sceglie la gomma morbida e vince

Carlos Checa, sulla Ducati, è andato forte nella manche numero due di Donington Park, grazie ad una scelta azzeccata delle gomme: morbide. Anche Melandri ha fatto bene: ha concluso secondo con la Yamaha.

Sbk 2011: carlos checa si rifà in gara2 a donington. sceglie la gomma morbida e vince

Donington Park (REGNO UNITO) – I tecnici della Ducati Althea Racing hanno scelto la gomma morbida per Carlos Checa e lo spagnolo ha vinto Gara1, senza troppi problemi: “Abbiamo montato la gomma giusta, ma abbiamo anche sofferto perché verso la fine era consumata”. Checa ha preceduto di 3”397 Marco Melandri, che ha concluso secondo, in sella alla Yamaha R1 ufficiale.

Macho ha saputo dare le indicazioni giuste ai box dei tre diapason. Ha fatto fare alcune modifiche per alleggerire la modo e renderla più agile. Sono risultate ottime, tanto da regalargli una giornata da protagonista qui a Donington, nonostante avesse l’influenza e la febbre (37,5 gradi). Il ravennate si è detto molto soddisfatto per i buoni risultati e per il grande supporto che gli ha dato la sua squadra, facendogli “tornare la voglia di correre per vincere”.

Con la sua grande motivazione Melandri l’ha fatta in barba a Max Biaggi, che dopo aver preso paga dal connazionale vincitore di Gara1, si è beccato anche una bandiera nera (la squalifica) nella seconda manche, per avere ignorato il segnale di Ride-through, l’obbligo di passare dai box. I commissari di gara gli avevano comminato questa penalità a causa di una falsa partenza, ma Biaggi stava spingendo forte per recuperare il ritardo e, mentre teneva aperto, il gas non ha visto il segnale.

È andata meglio al suo compagno di squadra Leon Camier, che ha portato l’Aprilia RSV4 Factory ufficiale sul terzo gradino del podio, davanti al pubblico di casa sua. Camier ha tagliato il traguardo con 5”902 di ritardo da Checa.

Ha pagato il suo errore Leon Haslam, che è arrivato lungo in curva pochi giri prima della conclusione con la BMW S 1000 RR ufficiale, mentre stava lottando per le prime posizioni, e si è dovuto accontentare della quarta piazza, guadagnata con un distacco di 13”842 dal primo.

Dopo la prova numero due di Donington, Checa è in testa alla classifica del Mondiale Superbike 2011, con 91 punti. Melandri è secondo, a quota 72 punti. Leon Haslam è terzo, con 53. Biaggi ha pagato cari i suoi errori e si ritrova quarto, con un totale di 49 punti e un distacco di 42 da Checa.

Superbike Donington Park 2011: risultati Gara2