MotoGP Le Mans 2022: Vince Bastianini, Bagnaia cade a 7 giri dal termine

Il Gran Premio di Le Mans ci regala un Enea Bastianini in splendida forma, che taglia il traguardo in prima posizione e rimane terzo nella classifica generale. Alle sue spalle la Ducati di Jack Miller (+2",718) e l'Aprilia di Aleix Espargaro. Ecco i risultati e la classifica generale

1/19

MotoGP Le Mans 2022

1 di 3

Enea Bastianini vince il settimo appuntamento del Motomondiale disputatosi fra i cordoli del tracciato francese di Le Mans, tornando sul gradino più alto del podio per la terza volta in questa stagione. Dopo essere scattato dalla quinta posizione, il giovane Riminese si è trovato a combattere con le due Ducati ufficiali di Francesco Bagnaia e Jack Miller, ad 1" di distanza dal trio Mir, A.Espargaro e Quartararo. Al dodicesimo giro "il Bestia" passa la Ducati di Jack Miller per poi trovarsi nella scia di Pecco Bagnaia. I due allungano e guadagnano 2" sul pilota americano, che si trova in terza posizione.

Nel frattempo cadono entrambe le Suzuki, prima Rins che va lungo nella ghiaia e poi Mir, che era quarto.

Fra Bagnaia e Bastianini è bagarre e dopo due giri il pilota del team Gresini ha la meglio portandosi al comando. Pecco non si da per vinto e risponde al sorpasso di Enea Bastianini, che però approfitta due curve dopo di un errore del pilota ufficiale Ducati e si riporta in prima posizione. Al termine di questo botta e risposta Bagnaia cade all'ultima curva prima del rettilineo, lasciando il giovane Riminese con 2",5 di vantaggio su Miller.

Al termine della gara vince Enea Bastianini in 41'34.6130 seguito da Jack Miller (+2.718) e Aleix Espargaro (+4.182). Quarta posizione per El Diablo (+4.288), dove alle sue spalle troviamo Joan Zarco (+11.139) e Marc Marquez (+15.155).

Nelle pagine successive trovate la classifica completa della gara e la classifica generale del Motomondiale MotoGP 2022

L'appuntamento è per il weekend del 27-29 maggio al Mugello per il Gran Premio d'Italia, dove nel Paddock ci sarà anche Valentino Rossi per la cerimonia del ritiro del numero 46 dal Motomondiale.