Marquez non fa sconti, a Honda anche il titolo costruttori

Dalla pole position alla vittoria: Marc Marquez domina il GP del Giappone e chiude davanti a un ottimo Fabio Quartararo, che grazie al secondo posto conquista il Rookie of the year. Sul podio anche Dovizioso. Rossi cade a quattro giri dal termine della gara. Honda conquista il titolo costruttori 2019

1/41

Marc Marquez parte in pole e non sbaglia. Il numero 93 ha guidato la corsa dall'inizio alla fine, incrociando le traiettorie per una sola curva con Fabio Quartararo. Al francese il merito di aver tenuto un ottimo ritmo: con il secondo posto in Giappone, Quartararo si aggiudica il titolo di "Rookie of the Year". Sul podio sale anche Andrea Dovizioso, che nelle ultime tornate ha recuperato il gap sul secondo, ma senza poterlo attaccare. Con la vittoria di Marc Marquez, Honda si aggiudica il titolo costruttori 2019. Al di là della prestazione di Quartararo, deludono le altre Yamaha, mai in lotta per il podio: Vinales ha chiuso alle spalle di Dovizioso, in quarta piazza, mentre Valentino Rossi, autore di una gara anonima, è caduto a quattro giri dal termine.

La MotoGP tornerà in pista tra una settimana, nel week end del 27 ottobre, in occasione del GP d'Australia. Qui sotto il risultato della gara, nella pagina che segue la classifica generale del Mondiale MotoGP 2019.