Marquez il "SachsenKing", le Yamaha sul podio

9 vittorie consecutive al GP di Germania: Marquez è perfetto! Le Yamaha sorprendono: Rossi competitivo sin da subito, Viñales risale fino al podio. Lorenzo parte bene ma chiude dietro le Ducati private. KTM in Top 10 con Smith
1/17 MotoGP 2018, Sachsenring: Alex Rins - Suzuki
Il Re del Sachsenring è sempre lui: Marc Marquez vince il GP di Germania per la 9a volta consecutiva. Per il Cabroncito si tratta della 66a vittoria in carriera, mentre nella classifica dei piloti più vincenti della Classe Regina è al 7° posto dietro a piloti come Agostini, Rossi, Pedrosa, Lorenzo, Doohan e Lawson.

Il GP però non parte benissimo per Marc, che dalla prima casella si fa sfilare da Lorenzo. Il Porfuera detta il passo, ma la mescola soft all’anteriore inizia a perdere grip a metà gara. Lorenzo passerà sotto la bandiera a scacchi al 6° posto, chiudendo alle spalle delle Ducati di Alvaro Bautista (5°) e di Danilo Petrucci (4°) che ben figurano al Sachsenring. Il Petrux viene superato solo nei giri finali da Viñales, che perde tre posizioni in partenza ma nella seconda metà di gara è un fulmine: centra così il podio insieme al suo compagno di squadra, Valentino Rossi, che ottiene il podio n°232 in carriera. A completare la Top 10 ci pensano Dovizioso, Pedrosa, Zarco ed un ottimo Bradley Smith con la KTM.

In classifica cambia poco, dato che Marquez allunga a 46 punti il vantaggio su Rossi mentre Viñales ha 10 punti di ritardo al Dottore. La MotoGP ritornerà ad agosto per il GP di Brno.