Doppietta Ducati a Sepang: Dovi vince e tiene aperto il Mondiale

MotoGP 2017, Sepang: risultati gara e classifica GP della Malesia. Dovizioso vince e, con la collaborazione di Lorenzo, regala la prima doppietta "Rossa": il Titolo si deciderà a Valencia! Zarco lascia Marquez fuori dal podio, Pedrosa concreto, Petrucci parte ultimo e fa meglio di Rossi

DSQ Alex RINS SPA Suzuki 0 Giro

Lorenzo sfiora la prima vittoria con la Ducati, Dovi "ringrazia": si deciderà tutto a Valencia

Jorge Lorenzo
La festa per il Titolo nella Classe MotoGP è rimandato a Valencia: Andrea Dovizioso vince il Gran Premio della Malesia, la 6a vittoria stagionale che gli permette, vista la 4a piazza di Marquez, di mantenere ancora vivo il Mondiale. Una prova eccellente da parte del Dovi, che meglio di così non poteva fare: tuttavia, con 21 punti di svantaggio, il favorito alla corsa al Titolo rimane sempre il Cabroncito. Al 2° posto c’è un Jorge Lorenzo da applausi: il pilota maiorchino si porta al comando dopo qualche giro e ci rimane fino a 4 tornate dal termine, quando all’ultima curva si gioca il jolly per rimanere in sella alla GP 2017. Dovi ha approfittato dell’errore, Lorenzo non ha cercato di disturbare il contendente al titolo: il lavoro di squadra, alla fine, ha fatto il suo ruolo in questa gara. Il Porfuera può ritenersi contento, visto che ha ottenuto il suo miglior risultato con la moto di Borgo Panigale. Con il 3° posto, Johann Zarco si assicura il titolo di “miglior pilota indipendente” della stagione: un risultato eccezionale per un rookie. Il poleman Pedrosa chiude 5°, alle spalle di Marquez (4°). Petrucci, appiedato dalla sua moto durante il giro di allineamento, parte all’ultimo posto della griglia ma riesce a fare una rimonta eccezionale, fino al 6° posto: alle sue spalle c’è Valentino Rossi (7°), che ha perso molte posizioni in partenza per un contatto con Pol Espargaro: il Dottore non è risultato competitivo sotto la pioggia malese come lo era stato lo scorso anno. Stessa cosa per Maverick Viñales, 9° dietro ad uno specialista della pioggia come Jack Miller. Completa la Top 10 Pol Espargaro con la KTM. Out dalla zona punti Michael Van Der Mark, 16° con la Yamaha M1 di Jonas Folger: l’olandese riesce a mettersi davanti Andrea Iannone (17°).