MXGP 2015: Febvre vince a Mantova e punta al titolo mondiale

Il francese della Yamaha fa doppietta nel GP della Lombardia e già dalla prossima gara potrebbe laurearsi Campione MXGP 2015. Van Horebeek e Bobryshev completano il podio. In MX2 vittoria di Anstie davanti a Gajser e Jonass. Foto, video highlights e classifiche

Mxgp 2015: febvre vince a mantova e punta al titolo mondiale

Semplicemente inarrestabile. Romain Febvre (Yamaha Factory), leader di Campionato della classe MXGP del Mondiale Motocross 2015, vince entrambe le manche del GP della Lombardia a Mantova e punta al titolo iridato. Certo, con Tony Cairoli (Red Bull KTM) e Clement Desalle (Rokstar Energy Suzuki) ancora fuori per infortunio è tutto più “facile”. Facile relativamente, dato che Jeremy Van Horebeek (Yamaha Factory) – vice Campione del Mondo 2014 – chiude al 2° posto assoluto davanti ai piloti ufficiali Honda HRC, i quali rispondono ai nomi di Evgeny Bobryshev (3°) e Gautier Paulin (5°): tra i due si piazza uno specialista della sabbia, il vincitore dello scorso GP Shaun Simpson (Hitachi KTM). Se vi siete persi le gare di MXGP e MX2 non vi resta che cliccare play sul video sottostante, mentre cliccate qui per le foto.

Mxgp: un febvre coraggioso e imprendibile

Come si può facilmente intuire dalle scene del video highlights, Romain Febvre non ha paura di lanciarsi a manetta sui salti, fare sorpassi al limite o whippare al traguardo di Gara1. È un Febvre coraggioso quello sulla sabbia di Mantova, un Febvre che non ha paura di farsi male e di compromettere il Campionato. Questa imprudenza è data dall’ottimo feeling con la moto e con le proprie abilità di guida. Già, perché se da un lato notiamo un Febvre un po’ ragazzino (qual è, 23 anni), dall’altro scopriamo un pilota maturo, consapevole di giocarsi il Mondiale e capace – a tratti – di non rischiare troppo. Già dal prossimo GP (il 16° dei 18 previsti) il francese potrebbe laurearsi Campione del Mondo (150 i punti totali ancora a disposizione, 101 quelli di vantaggio su Paulin). Tra i canali e i salti mantovani brilla anche l’altro pilota Yamaha, Jeremy Van Horebeek. Il belga regala alla Casa dei Tre Diapason una splendida doppietta e torna finalmente sul podio in una stagione decisamente sottotono. Prestazione eccellente anche per Evgeny Bobryshev, che non solo conquista il terzo gradino del podio, ma batte anche il proprio capitano Gautier Paulin, autore di molti errori di guida durante tutto il weekend. Il francese è la seconda forza del Campionato, ma non è mai stato in lotta per il titolo iridato: questa Honda sembra proprio non essere la sua moto. In occasione del GP della Lombardia, è tornato in pista Max Nagl (IceOne Husqvarna): il tedesco, dopo aver svolto 5 giornate di test in moto per valutare la possibilità di rientrare nel Mondiale dopo l’infortunio alla caviglia, chiude al 9° posto assoluto, complice anche una caduta di gruppo alla prima curva in una delle due manche. Il miglior italiano è Davide Guarneri, che porta la TM 450 al 12° posto assoluto con 19 punti.

Mx2: anstie si avvicina, jonass non molla

Una seconda parte di stagione decisamente brillante per Max Anstie, pilota del Team Monster Energy Kawasaki DRT: il britannico ha vinto 7 delle ultime 8 manche e sta continuando a guadagnare punti su Pauls Jonass (Red Bull KTM) e Tim Gajser (Honda Gariboldi). Questi ultimi due pareggiano a Mantova, scambiandosi le posizioni tra Gara1 e Gara2. Weekend da dimenticare per Valentin Guillod (Yamaha Standing Construct): lo svizzero, dopo aver conquistato la seconda posizione in qualifica, incappa in una serie di errori in Gara1 che non gli permettono di andare oltre la quarta posizione, mentre in Gara2 è coinvolto in un incidente spettacolare nel rettilineo di partenza. Come se non bastasse, perde anche la terza piazza in Campionato a favore di Anstie. Tante le wild card in questa categoria: ricordiamo Brian Hsu, la futura stella di Suzuki che chiude Gara1 all’ottavo posto dopo essere stato per parecchi minuti nella top 3.