28 August 2011

Gran Premio MotoGP Indianapolis: Stoner vince con un record, Rossi conclude decimo

Casey Stoner, in sella alla Honda HRC, ha conquistato la settima vittoria della stagione concludendo per primo il Gran Premio degli Stati Uniti, sul circuito di Indianapolis, che ha messo a dura prova le gomme Bridgestone. Dani Pedrosa, su Honda HRC, ha fatto secondo, davanti a Ben Spies, sulla Yamaha. Rossi ha avuto un problema con il cambio della Ducati.

Gran premio motogp indianapolis: stoner vince con un record, rossi conclude decimo

Indianapolis (STATI UNITI) – Casey Stoner ha centrato un altro colpo da maestro vincendo a mani basse il Gran Premio degli Stati Uniti. La sua Honda HRC aveva una messa a punto ideale, che non ha mai messo in crisi le gomme Bridgestone, con cui hanno avuto problemi tanti altri piloti a cominciare da quelli della Ducati: Hector Barbera, Karel Abraham e Loris Capirossi si sono dovuti ritirare per l’eccessivo consumo del pneumatico anteriore. Dani Pedrosa, con l’altra Honda ufficiale HRC, ha guadagnato la seconda posizione, con un distacco di 4”828 dal compagno di squadra australiano, che negli ultimi giri della gara si è anche risparmiato sull’apertura del gas. Un  Ben Spies molto battagliero sulla Yamaha ufficiale è riuscito a conquistare il terzo gradino del podio, in ritardo di 10”603 dal vincitore. Il pilota statunitense ha aumentato il suo passo con costanza, mettendosi alle spalle il compagno di squadra Jorge Lorenzo e il terzo pilota ufficiale della Honda HRC Andrea Dovizioso, che è rimasto deluso perché non è riuscito a rosicchiare altri punti in campionato allo spagnolo della tre diapason. Valentino Rossi ha patito ancora una volta l’incubo Ducati: non sono bastate le difficoltà con le coperture giapponesi, si è aggiunto anche un problema con il cambio che restava in folle.

Stoner ha fatto il giro veloce in gara alla ventesima tornata di ventisette, facendo segnare un tempo di 1'39.807. questo è anche il nuovo record della pista in gara.