Capolavoro Aprilia: A. Espargaró vince in Argentina e va in testa al Mondiale

Aleix Espargaró vince la gara in Argentina, regala ad Aprilia la prima vittoria in MotoGP e si porta in testa alla classifica del Mondiale 2022. Secondo posto per la Ducati di Jorge Martin, terzo per la Suzuki di Alex Rins. In Moto2 vince Vietti, in Moto3 Garcia

1/7

Aleix Espargaro

1 di 7

Aleix Espargaró vince la gara della MotoGP 2022 in Argentina (dopo aver conquistato la pole position), regala ad Aprilia la prima vittoria nella top class del Motomondiale e si porta in testa alla classifica iridata. Un fine settimana perfetto quindi, da incorniciare, per la Casa di Noale, e per il pilota spagnolo, alla sua 200esima gara in top class. Dopo una battaglia con Jorge Martin durata per tutta la gara, nel finale Aleix passa la Ducati dell’avversario e si porta al comando, centrando così il suo primo successo in MotoGP. Martin si deve “accontentare” del secondo posto, a +0,807” dal vincitore. Chiude il podio la Suzuki di Alenx Rins, a +1,330” di distacco.

Alle loro spalle l’altra Suzuki, quella di Joan Mir, a poco meno di 2”. Bagnaia, autore di una strepitosa rimonta (partiva 14esimo), chiude la gara in quinta posizione, a +5,840”, tallonato da vicino dalla KTM di Brad Binder (+6,192”) e dall'Aprilia di Maverick Viñales (+6.540”). Chiudono la top ten, a più di 10” dal vincitore, Fabio Quartararo (+10,215”), Marco Bezzecchi (+ 12,622”) ed Enea Bastianini (+ 12, 987”).

Grazie a questa storica vittoria Aleix Espargaró si porta anche in testa alla classifica mondiale della MotoGP 2022, con 45 punti. Alle sue spalle Brad Binder, a quota 38, Enea Bastianini e Alex Rins a 36, e Fabio Quartararo a 35.

Nelle pagine successive trovate le classifiche complete delle gare della MotoGP, della Moto2 e della Moto3 2022 in Argentina e le classifiche iridate.