CIV 2018, Mugello: Pirro domina la SBK

CIV 2018, Mugello: nel secondo round di Campionato Pirro detta legge in SBK mentre in Moto3 vincono Nepa e Rossi. Report, classifiche e foto

Il CIV al Mugello

Dopo l’apertura di stagione a Misano il Campionato Italiano Velocità arriva al Mugello per il secondo round. Nella Superbike Michele Pirro si conferma l’uomo da battere mentre in Moto3 Nepa e Rossi danno spettacolo. Tanta bagarre anche in SSP600 con un fotofinish a 7! In SSP300 la classifica di Gara2 è stata rivista nel dopo gara in seguito alla squalifica di Thomas Brianti, primo a transitare sul traguardo, per irregolarità tecnica. Di seguito trovate i report e le classifiche top10 mentre quelle complete le trovate in allegato in cima all’articolo; il prossimo appuntamento con il CIV sarà invece a Imola il 24 e 24 giugno.

SBK: Pirro e Ferrari due volte primo e secondo

CIV 2018, Mugello: Pirro e Ferrari
In Gara1 Pirro scatta dalla prima casella per poi condurre la gara dal primo all’ultimo giro vincendo con buon margine. Dietro al pilota Ducati la bagarre si cosnuma tra Ferrari e Zanetti, gomito a gomito fin sotto la bandiera a scacchi dove alla fine Ferrari prevale. Peccato per Alessandro Andreozzi (Yamaha Faieta Motor by Speed Action), in bagarre per il podio fino all’ultimo e caduto nelle ultime fasi di gara. Il dominio di Pirro prosegue in Gara2 dove l’alfiere del team Barni Racing vince con 9 secondi di vantaggio sul compagno di squadra Matteo Ferrari. Terza posizione per Mantovani.

CIV 2018, Mugello: la Moto3
Ottimo esordio in Moto3 per Stefano Nepa che rientra al Mugello dopo aver saltato la prima gara per un infortunio. il pilota KTM scatta dalla pole e vince in solitaria davanti a un gruppo di 5 piloti che si danno battaglia fino all’ultimo metro. Sul podio salgono anche Fusco e Zannoni che al fotofinish precedono Rossi, Carraro e Spinelli. In Gara2 Rossi si riprende la rivincita riuscendo prima a raggiungere Nepa, andato in fuga dopo la partenza, e poi superandolo a pochi metri dal traguardo; a completare il podio Zannoni seguito da Sintoni e Carraro.

CIV 2018, Mugello: la SS600
Tanta bagarre anche nella Supersport 600 dove in Gara1 trionfa Mercandelli davanti a Stefano Valtulini. Terzo gradino del podio per Davide Stirpe, campione in carica della categoria, che riporta la sua MV su dalla 12esima posizione fino al podio. Peccato per Massimo Roccoli (Gas Racing Team Yamaha) caduto mentre cercava di recuperare. Buona la prestazione di Haga (settimo) e Fabrizio (decimo).
In Gara2 lo spettacolo non diminuisce, anzi... al finale il massimo del pathos con un fotofinish a sette piloti. Nella mischia prevale Davide Stirpe che ha sempre tenuto la scia del gruppo per poi tirare l’attacco sul finale. Dietro di lui doppietta per il Gas Racing Team, con la seconda posizione conquistata da Massimo Roccoli, seguito da Mattia Casadei. Giù dal podio Bussolotti, Valtulini, Manfredi e Mercandelli.

SSP 300: Brianti show al Mugello ma in Gara2 viene squalificato

Nella combattuta Supersport 300 Thomas Brianti conquista Gara1 riuscendo a prevalere su altri sette piloti, tutti in lizza per la vittoria al fotofinish. Seconda posizione per Kevin Sabatucci (ProGP Racing Yamaha), mentre il terzo gradino del podio è andato a Marc Luna Bayen (CM Racing Kawasaki), autore della pole. In Gara2 Brianti è arrivato di nuovo primo ma nelle verifiche post gara è emersa un’irregolarità tecnica che lo ha portato alla squalifica. La vittoria di gara2 è andata così a Manuel Bastianelli seguito da Kevin Sabatucci e Gabriele Gianni.

10 24 BERTÈ Matteo Yamaha

Premoto3: in 250 vincono Morosi e Congolesi, doppietta per l’esordiente 125 Margarito

Grandi battaglie anche nella Premoto3, Alessandro Morosi conquista la 250 4T davanti a Mattia Rato (RMU) e Filippo Palazzi in Gara1. Nella 125 2T Manuel Margarito, esordiente nella categoria, riesce a vincere davanti al poleman Mirko Gennai con Jacopo Hosciuc a chiudere il podio.
Nelle gare della domenica in 250 4T a trionfare è stavolta Davide Cangelosi, in una gara battagliata dal primo all’ultimo metro. Dietro di lui torna Alberto Surra (2 Wheels Polito), Francesco Mongiardo (Kuja Racing Beon) chiude il podio. In classifica generale comincia ad essere consistente il vantaggio di Alberto Surra, in testa con 80 punti seguito da Mongiardo e Mastroluca entrambi a quota 53. Nella 125 2T è ancora Manuel Margarito a trionfare davanti a Jacopo Hosciuc (Honda) e Filippo Bianchi (RMU).