Europeo Motocross 2015: i risultati di Talavera de la Reina

Si è disputato il terzo round dell’Europeo Motocross sul complesso circuito spagnolo, dove l'italiano Gianluca Facchetti ha disputato una gara discreta. Ottima prestazione per Cislaghi nella 125 (3°) e Maddii nella 300 (3°), Zecchina 9° nella 250. Vince la 125 Jorge Prado Garcia, la 250 Maxime Desprey e la 300 Yentel Martens

Europeo motocross 2015: i risultati di talavera de la reina

È andato in scena a Talavera de la Reina (sullo stesso circuito in cui si è corsa la MXGP e la MX2) il terzo round del Campionato Europeo Motocross 2015. Prima di addentrarci nella cronaca delle gare, diciamo subito che gli italiani non sono andati affatto male, ma resta ancora del lavoro da fare (cliccate qui per le immagini).

Emx125: vince jorge prado, 3° cislaghi

Il Campione Jorge Prado non delud e, anche sul circuito spagnolo il talento della KTM parte subito con un holeshot che mette in riga tutti gli avversari, preludio al primo e secondo posto nelle due manche che gli permettono di aggiudicarsi il GP. Bene anche per il suo compagno di squadra Natzke, secondo assoluto nel GP dopo una seconda gara molto combattuta con il compagno di Team.

I complimenti vanno, inoltre, a Davide Cislaghi che con due quarti posti chiude il GP al terzo posto assoluto, migliorando nettamente il proprio rendimento rispetto alle gare precedenti. Giornata no per il pupillo del Team De Carli KTM, Gianluca Facchetti: dopo un buon avvio nella prima manche (chiusa in decima posizione), un contatto nella seconda frazione rovina il piazzamento globale del pilota, obbligato a chiudere gara 2 in 24esima posizione a causa delle difficoltà di rimonta della pista spagnola.

Partecipano alla gara anche Alessandro Manucci e Morgan Lesiardo. Manucci, dopo l'infortunio al braccio di inizio stagione, disputa una buona qualifica, commetendo tuttavia un errore nella prima heat e accusando la fatica nella seconda, chiudendo complessivamente al 27° posto. Lesiardo deve fare i conti con la forte contusione rimediata a Valkenswaard: 24° il suo piazzamento finale.

Questo il commento di Thomas Traversioni, Commissario Tecnico FMI: "Manucci sta ingranando bene: il 2015 per lui deve essere un anno di esperienza. Ha fiducia nei propri mezzi e sta capendo cosa significhi correre un Europeo. In gara mi ha meravigliato perché è partito due volte con il gruppo di testa, ora spero che riesca a dare continuità a questa crescita. Per Lesiardo invece sono state due settimane, quelle precedenti la gara, da dimenticare. Ha avuto un problema alla gamba che lo ha costretto a rimanere fermo e nel campionato continentale, in cui devi dare tutto fin dalle prove libere, il poco allenamento si fa sentire immediatamente. In conclusione vorrei fare i miei complimenti a Davide Cislaghi, che in Spagna ha centrato un bel terzo posto nell’EMX 125 firmando così il primo podio italiano di giornata della stagione”.

Emx250: dominio di desprey in entrambe le manche

Il pilota del Bud Racing Kawasaki Monster Energy, Maxime Desprey, domina il GP, ottenendo l'holeshot in entrambe le manche e vincendo a punteggio pieno tutte e due le gare. Con il talento Kawasaki che ha ormai preso il largo in gara 2, la battaglia si focalizza su David Herbretau e Damon Graulus: quest'ultimo, sempre molto vicino al pilota Kawasaki, dopo aver atteso un errore del pilota (non arrivato) decide di attaccare, finendo contro Herbretau che cade a terra senza riuscire a riavviare la moto, perdendo l'opportunità di chiudere una bella gara. Il terzo gradino del podio va a Thomas Kjer Olsen, dopo una gara combattuta contro Alcin Ostlund. Al 4° posto Davy Pootjes in sella alla KTM Factory Red Bull. Buona prestazione per Zecchina, che chiude 9° assoluto.

Emx300: doppia vittoria per martens

In gara 1Martens (Wilvo Nestaan Husqvarna Racings), dopo aver inseguito Maddii per tutto il primo giro, decide di affondare il coltello passando l'italiano con un potente e spettacolare scrub su un salto. Maddii perde ancora una posizione da parte di Lewis Gregory, chiudendo la gara al terzo posto. La seconda gara è una replica della prima per quanto concerne il podio; chiude il GP al 4° posto Matthew Moffat dopo aver ottenuto nelle due manche un 5° ed un 4° posto.