Europeo cross 2015: tutti i vincitori della 125/250 al GP di Inghilterra

Nella ottavo di litroo vince Gara 1 Renaux e Gara 2 Natzke, mentre la 250 è affare rispettivamente di Sanayei e Graulus. Sottotono il leader di Campionato della 125, Prado Garcia. Buon prestazione nella 125 per Cislaghi (con due sesti posti) e Zonta (8° e 9°). Info, classifiche e report di gara

Europeo cross 2015: tutti i vincitori della 125/250 al gp di inghilterra

Sul circuito di Matterley Basin (lo stesso in cui hanno corso le classi MXGP e MX2, nonché il mondiale femminile) si sono dati battaglia anche i piloti dell'Europeo 125 e 250 (cliccate qui per le immagini).

Emx 125: vince renaux in una gara ricca di colpi di scena

All'avvio della gara Prado si mette subito davanti ad un ottimo Cislaghi (quarto in Gara 1 e settimo in Gara 2) e a Mewse. Questi non perde tempo e attacca subito, giungendo al terzo giro in testa e allungando verso la prima vittoria della stagione. Prado, nel frattempo, gravita in seconda posizione dopo aver regolato Natzke, che tuttavia non demorde e passa il talento spagnolo che perde il ritmo di gara e viene superato anche dal vincitore di Gara 1 Maxime Renaux. Prado chiude Gara 2 al quarto posto, dopo aver ottenuto un sesto piazzamento nella gara del sabato: una corsa, quindi, sottotono rispetto alla potenzialità che il pilota KTM ha in precedenza dimostato di avere.

Mewse viene penalizzato con la retrocessione di 10 posizioni per aver compiuto un salto con la moto sotto regime di bandiera gialla: la vittoria assoluta va quindi a Renaux, seguito da Natzke e Prado che, grazie ad una giornata fortunata, contiene i danni.

Hightlights emx 125 gara 1

Hightlights emx 125 gara 2

Emx 250: vince sterry

Herbreteau in Gara 1 parte subito davanti conquistando l'holeshot (chiuderà quinto) davanti a Sterry e Sanayei. La manche vede aprirsi una battaglia serrata tra Sterry e Sanayei, con quest'ultimo che riesce a mettersi davanti. Nonostante i numerosi tentativi di rimonta di Sterry, Sanayei non molla e porta a casa la vittoria di manche. Al terzo posto chiude Clarke, mentre quarto è Pootjes.

Gara 2 cambia completamente le carte in gioco in quanto la pista viene pesantemente segnata dal passaggio delle due manche della MXGP e della MX2. Kouwenberg si mette subito davanti, prima di essere passato da Graulus (vincitore della manche), seguito da Desprey e Sterry. Chiude al quarto posto Clarke che, a tre giri dalla fine, supera Kouwenberg cercando di agguantare la terza posizione, senza tuttavia riuscirci.

La combinazione di entrambi i risultati di gara consegna la vittoria complessiva a Sterry, davanti a Clarke e Graulus.