Europeo MX 125/250 2015: a Lommel vincono Genot e Van Berkel

Il belga della Husqvarna primeggia della ottavo di litro, l'olandese della Kawasaki nella quarto di litro. Buon settimo posto assoluto del nostro Cervellin nella 250. Info e classifiche

Europeo mx 125/250 2015: a lommel vincono genot e van berkel

Sul complesso tracciato di Lommel (su cui si sono disputate anche le gare della MXGP e la MX2 e quella della EMX300, con il nostro Maddii che ha conquistato il titolo) è andato in scena il penultimo round dell'Europeo Motocross 2015 per le classi 125 e 250, vinte rispettivamente da Genot e Van Berkel (cliccate qui per le immagini).

Emx250: vince van berkel

Van Berkel parte fin da subito bene, il tracciato rispecchia in pieno il suo terreno ideale di gara, nonostante alla partenza Sterry lo beffi conquistando l'holeshot. Il bello start dell'olandese della Kawasaki non serve però a conquistare la vittoria, che infatti va a Olsen, danese della KTM. Al terzo posto chiude Sterry. La seconda manche parte su un tracciato molto scavato in seguito alle gare di MXGP e MX2, ma è proprio in queste condizioni che Van Berkel mette in mostra tutte le proprie abilità di guida, involandosi verso la vittoria, seguito sul podio da Ostlund e Olsen. Peccato per Desprey che ottiene solo un quarto posto in Gara 2.

Quarto posto (ma assoluto di giornata) anche per il leader di campionato Kouwenberg, ma è sufficiente per mantenere la leadership in campionato su un sempre più incalzante Sterry, secondo a 33 punti di distanza.

Emx125: si impone genot

Prado Garcia parte benissimo in Gara 1, conquistando la vittoria e consolidando la propria posizione in campionato. Peccato per il Day 2 dove la prestazione in pista non è paragonabile al quella della prima giornata: il pilota spagnolo chiude, infatti, al sesto posto, lasciando molti punti per strada. Ora il distacco da Natzke (sesto e terzo) è di un solo punto, troppo poco per poter dire di stare tranquilli. Vince il GP Genot che, con un terzo ed un primo posto, porta a casa punti importanti per il campionato, conquistando inoltre la sua prima vittoria in assoluto nell'Europeo 125.

L'appuntamento con l'ultimo round dei campionati europei di cross 125 e 250 cc è per il prossimo 30 agosto, quando i piloti scenderanno in pista in Olanda, ad Assen.

Emx250 2015, lommel - classifica assoluta (qui le classifiche di manche)