Dakar 2016: i video highlights delle tappe 12 e 13

Toby Price vince la sua prima Dakar, seguito da Stefan Svitko e Pablo Quintanilla. Per godervi al massimo le ultime due tappe della 38esima edizione vi proponiamo i video-riassunti delle tappe 12 e 13, vinte rispettivamente da Antoine Meo e Helder Rodrigues

Toby Price è il re della 38esima Dakar

Non bastano agli altri piloti gli ottimi piazzamenti nelle ultime due tappe, Toby Price (KTM) conquista la sua prima Dakar raccogliendo l’eredità lasciata da Marc Coma. Toby, con 5 tappe vinte in questa edizione, è il primo australiano a salire sul gradino più alto del podio. Nella dodicesima e nell’ultima tappa, Price sa gestire il vantaggio e migliorarlo in entrambe le gare. Stefan Svitko (KTM) conquista il secondo posto in classifica generale. Un ottimo Quintanilla (Husqvarna), senza aver vinto alcuna tappa e con un pò di fortuna, sale sul terzo gradino del podio. Dietro ai tre piloti di testa chiudono, nella top ten, al 4° posto Benavides (Honda), al 5° Rodrigues (Honda), al 6° Van Beveren, al 7° Meo (KTM),  all’8° Farres Guell (KTM), al 9° Brabec (Honda) e al 10° Monleon (KTM). Se l'ultima tappa rappresenta solo una formalità per tutti i piloti, quella precedente non è priva di colpi di scena. Nella tappa 12 il più veloce è Helder Rodrigues, che porta la sua Yamaha al 1° posto della prova speciale. Giornata nera per uno dei grandi protagonisti: il campione enduro Antoine Meo, autore di un'ottima Dakar, vede sfumare la possibilità di chiudere questa edizione del rally sul podio. Una brutta caduta, oltre che fargli perdere molto tempo (chiude la tappa 24°), gli costa la frattura del polso. Malgrado ciò Meo, stringendo i denti, raggiunge il suo obiettivo: arrivare al traguardo di Rosario. Per godervi al massimo il gran finale della Dakar 2016 trovate di seguito i video-highlights delle ultime due tappe e, a seguire, tutte le nostre gallery e i video delle tappe precedenti.

DAKAR 2016, TAPPA 12: SAN JUAN – VILLA CARLOS PAZ

DAKAR 2016, TAPPA 13: VILLA CARLOS PAZ - ROSARIO

1/96 Dakar 2016: Kevin Benavides (Honda)