12 April 2010

AMA Supercross: Villopoto vince a Houston e accorcia la distanza in classifica da Dungey

Ryan Villopoto ha vinto il 13esimo round SX, a Houston. Con la vittoria ha recuperato 9 punti in classifica, dove è secondo a quota 265, dietro a Ryan Dungey, che è a 277.

Ama supercross: villopoto vince a houston e accorcia la distanza in classifica da dungey

Houston (TEXAS, STATI UNITI) 12 aprile 2010 – È stato ancora una volta Ryan Villopoto il protagonista della Supercross: il pilota della Kawasaki si è aggiudicato il 13esimo round della stagione, disputato ad Houston. Questa volta, però, Villopoto non ha dovuto battagliare con Ryan Dungey della Suzuki, perché il capoclassifica è rimasto indietro dopo l’apertura dei cancelli e ha concluso solo in quinta posizione. Dungey guida il campionato con 277 punti, ma Villopoto gli è alle spalle con 265 e solo 12 di distacco. Kevin Windham, con la Honda, ha conquistato la seconda posizione, seguito da Ivan Tedesco, terzo con la Yamaha. Il pilota della verdona è stato il più veloce in fase di partenza. Ha preso subito il comando e si è lasciato alle spalle Josh Hill, Kevin Windham e Ryan Dungey. Chad Reed e Andrew Short sono partiti male e si sono posizionati fuori dal gruppo dei primi dieci. Hill ha perso il ritmo, mentre Tedesco si è fatto sotto ed è avanzato, così come Reed, che ha fatto pressione ed è riuscito a passare Dungey, portandogli via punti preziosi e favorendo il compagno di squadra Villopoto, il quale ha recuperato 9 punti nella scalata della classifica.