Mondiale cross femminile 2015: doppietta inglese per Livia Lancelot

La talentuosa francese in forza al Team Kawasaki conquista il GP con due vittorie importanti, che le consegnano anche la leadership del campionato. Kiara Fontanesi, sedicesima in gara 1 dopo una brutta caduta, rimedia con un secondo posto in gara 2. Report di gara e classifiche

Mondiale cross femminile 2015: doppietta inglese per livia lancelot

Nella complicata pista inglese di Matterley Basin (lo stesso circuito in cui hanno corso le classi MXGP e MX2), in Inghilterra (situata vicino alla città di Winchester) è andato in scena il terzo round del Mondiale Motocross femminile (cliccate qui per le immagini), dominato in questa occasione da una doppietta di Livia Lancelot. Peccato per la nostra Kiara Fontanesi, che spreca Gara 1 in seguito ad una caduta, ma rimedia bene in Gara 2 andando a podio.

Wmx 2015, matterley basin: lancelot inarrestabile

Quando il cancelletto di Gara 2 si abbassa è subito la Laier a mettersi davanti a tutti, portandosi a casa il secondo holeshot del weekend. La posizione di testa della tedesca dura però ben poco, in quanto viene poco dopo passata da un Livia Lancelot in grande forma che resta davanti per tutta la manche andando a vincere (aveva già vinto anche Gara 1).

Kiara Fontanesi, dopo una pole position strepitosa nella quale aveva dato 2 secondi alla Lancelot e 5 alla Laier spreca Gara 1 in seguito ad una brutta caduta, chiudendo la manche sedicesima. In Gara 2 Kiara parte intorno alla quinta posizione, rimontando bene e chiudendo seconda nonostante la continua pressione della Laier alle sue spalle, costretta però alla terza piazza.

Buona prestazione anche per l'olandese Van der Ven, che chiude al terzo posto la prima manche e al quarto la seconda, dopo una battaglia all'ultimo sangue con Natalie Kane (che spegne la moto perdendo tempo prezioso e chiudendo la manche al nono posto posto in Gara 2 dopo il buon quarto della prima manche. Segnaliamo i due buoni settimi posti della nostra Francesca Nocera.

La doppia vittoria di Livia Lancelot regala alla francese la leadership di Campionato, superendo di ben 23 punti Kiara Fontanesi. La francese arriverà, quindi, al GP di casa, a Villars sous Ecot, con la tabella rossa.