TrialGP 2017, USA: Bou vince anche in Arizona!

TrialGP 2017, Arizona: risultati e classifiche della tappa 6 del mondiale Trial Outdoor, corsa a Kingman. Bou campione indiscusso anche in terra americana, prestazione eccellente di Busto. Info, foto e report di gara
1/11 TrialGP Outdoor 2017, Arizona, Busto e Bou

95esima vittoria per Toni Bou nella prima giornata di gara

TrialGP 2017, outdoor Arizona: Bou in azione

Bou conquista la 95esima vittoria in carriera in Arizona (cliccate qui per la gallery), avvicinandosi prepotentemente alla conquista dell'11esimo titolo mondiale outdoor (che andrebbe a sommarsi agli 11 indoor...). La gara, svoltasi all'Hualapai Mountain Park a Kingman, Arizona, è stata meno impegnativa del previsto, con temperature che hanno concesso un adeguato grip alle moto sulle molte rocce del tracciato. Per Bou tutto è stato molto facile, conquistando agevolmente la prima posizione; ottima prestazione anche per Jamie Busto, capace di chiudere in terza posizione, anticipato dall'ormai "eterno secondo" Adam Raga.

Un ottimo Bou, un eccellente Busto. Raga sottotono

La seconda giornata di gara parte con qualche complicazione in più rispetto la precedente, complice la pioggia caduta nella notte, unitamente al cambio di alcune zone del tracciato da parte dell'organizzazione di gara che hanno ulteriormente alzato il livello della competizione. Bou, tuttavia, non molla e dimostra una concentrazione di altissimo livello, ottenendo solo tre punti di penalità al primo giro e sei al secondo giro, dimostrando ancora una volta la sua autorità indiscussa.

Prestazione eccellente per Busto che chiude la competizione in seconda posizione, confermando la terza piazza in campionato. Il giovane talento della Honda-Montesa finisce davanti a Fajardo per una manciata di punti. Peccato per Raga, solo quarto e per Fujinami che, anche nel Day 2 di gara, dimostra di essere sotto tono rispetto al solito.

Il weekend di gara permette a Bou di allungare ulteriormente il proprio vantaggio in campionato: la prossima gara (che si terrà a Sokolov, in Repubblica Ceca, il prossimo 10 settembre) potrebbe essere quella decisiva per chiudere il campionato con l'11esimo titolo mondiale.

Trial2: Roberts comanda Day 1 e Day 2

Iwan Roberts vince la gara della categoria Trial2, avvicinandosi alla conquista del campionato che ormai dista soli più 12 punti. La gara di Roberts non è stata semplice, con numerosi scontri diretti con il rider Montesa Gabriel Marcelli, che rovina tutto con una disastrosa sezione 10 al secondo giro di gara. Roberts domina anche la seconda giornata di gara, ma Gabriel Marcelli è alle costole: tutto si deciderà nelle ultime due gare di stagione in Repubblica Ceca e in Italia, in cui il migliore dei due rider si aggiudicherà il campionato.

Mondiale femminile: vince Bristow, ma Trentini non delude

A Kingman si è svolto anche il primo round del Mondiale Trial femminile. Il Team Italia FMI vi ha partecipato, rappresentato dalla Campionessa Italiana Sara Trentini.

Nel primo giorno di gara, l’atleta di Riva del Garda (TN) ha totalizzato 66 punti terminando decima, con un buon secondo giro rispetto molte delle altre rider presenti in gara. Molto positivo il primo giro del Day 2 (concluso con 35 penalità), al termine del quale l’azzurra era a ridosso della top 5. Peccato per l'ultimo giro di gara in cui la rider non è riuscita a mantenere la stessa performance chiudendo al decimo posto. A conquistare il gradino più alto del podio sia sabato che domenica, è stata la britannica Emma Bristow.

Anche il mondiale femminile vedrà il prossimo appuntamento il 9 e 10 settembre a Sokolov, in Repubblica Ceca. Il Team Italia Trial sarà, inoltre, impegnato questo fine settimana a Lazzate (MB) per l’ultimo e decisivo round del Campionato Europeo.