SBK Istanbul 2013: doppietta di Laverty, Melandri quarto

Eugene Laverty e al sua Aprilia hanno dominato entrambe le gare in Turchia, mentre Sykes e Guintoli chiudono in seconda e terza posizione. Fine settimana solo discreto per il nostro Marco Melandri, che finisce 4° dopo il podio in Gara 1. Per vincere il mondiale serve in effetti ben altro

Sbk istanbul 2013: doppietta di laverty, melandri quarto

PARTENZA: Il primo a girare è ancora Tom Sykes. Secondo Guintoli e terzo Giuliano, seguito da Elias

Giro 1/18: Sykes parte fortissimo e si prende qualche metro di vantaggio. Melandri risale

Giro 2/18: Laverty passa in terza posizione e prova a ricucire lo strappo tra sé e Guintoli. Sykes ha girato in 1’55”967

Giro 3/18: Toni Elias stacca forte e si prende la quarta posizione ai danni di Giuliano. Si scompone in staccata l’Aprilia di Laverty, che riesce comunque a girare davanti a Guintoli

Giro 4/18: Melandri è quinto, dietro a Elias. Sykes ha un vantaggio di 1,3 secondi su Laverty

Giro 5/18: Melandri prova in tutti i modi a passare Elias che stacca davvero forte

Giro 6/18: Sykes continua a girare forte e porta il suo vantaggio e 1,4 secondi. Marco Melandri riesce a sorpassare Toni Elias

Giro 7-9/18: Classifica provvisoria: Sykes, Laverty, Guintoli, Melandri, Elias, Davies, Giuliano, Cluzel

Giro 10/18: Laverty riduce il distacco da Sykes a 1.190 secondi. Le posizioni rimangono invariate

Giro 11/18: Laverty gira in 1’56”3 contro l’ 1’56”7 di Sykes

Giro 12/18: Laverty sorprende Sykes con un attacco all’ultima curva, conquistando la prima posizione

Giro 13/18: Laverty pian piano allunga e in un giro ha già guadagnato 2 decimi. Marco Melandri è riuscito a staccare Elias e Davies, ma Guintoli è ancora molto lontano

Giro 14-15/18: Sykes sta girano quasi mezzo secondo più lento delle due Aprilia ufficiali. Uprak viene doppiato dai primi tre

Giro 16/18: Dietro Elias viene sorpassato da Davies, che conquista la quinta posizione

Giro 17/18: Guintoli in questi ultimi giri è il più veloce in pista

ULTIMO GIRO: La classifica non cambia, laverty taglia il traguardo con 1,7 secondi di vantaggio su Tom Sykes.

Week end da ricordare per il pilota irlandere di Casa Aprilia: fa doppietta e i punti di distacco da Sykes nella classifica mondiale sono solo 26. A chiudere il podio è il suo compagno di squadra: Sylvain Guintoli. Melandri finisce in quarta posizione. Gara 2 senza nessuna Ducati in griglia di partenza.