Rabat domina la gara della Moto2 in Argentina, bravo Corsi (5°)

Il pilota spagnolo numero 53 ha vinto la sua seconda gara della stagione e comanda saldamente la classifica mondiale. Sul podio di Rio Hondo salgono anche Simeon (2°) e Salom (3°). Bella gara anche per Simone Corsi che chiude in quinta posizione. Viñales sbaglia e cade

Rabat domina la gara della moto2 in argentina, bravo corsi (5°)

Partenza: buono scatto di Rabat che gira in testa. Alle sue spalle Simeon e Viñales.

Giro 1/23: Folger, in quarta posizione, prova ad attaccare Viñales ma lo spagnolo si difende. Rabat mantiene il primo posto ma Simeon è molto vicino. Pasini è costretto a fermarsi a causa di un problema tecnico.

Giro 2/23: Rabat prova ad allungare, mentre alle sue spalle Simone Corsi si fa minaccioso su Folger. Corsi attacca e ruba la quarta posizione a Folger. Miglior giro di Corsi: 1’44”991.

Giro 3/23: Corsi arriva un po’ lungo in fondo al dritto rischiando di toccare Viñales. Ne approfitta De Angelis che sale in quinta posizione. Best lap di Salom: 1’44”608, in terza piazza.

Giro 4/23: scivola Cardus, mentre davanti Rabat non riesce ad incrementare il suo vantaggio. Kallio: 1’44”605.

Giro 5/23: cade Viñales che prova a ripartire ma ha perso numerose posizioni. Salom va all’attacco di Simeon e si prende il secondo posto.

Giro 6/23: Rabat ha 9 decimi di vantaggio su Simeon, che ha riconquistato la seconda posizione ai danni di Salom. Viñales rientra ai box e si ritira. Corsi ha sorpassato De Angelis e ora è 4°. Miglior giro di Corsi: 1’44”448.

Giro 7-8/23: i primi cinque stanno girando sull’1’44”5. Corsi, Salom e Simeon stanno lottando per la seconda posizione

Giro 9/23: Nakagami e Zarco lottano per la 15esima piazza. Simeon sta recuperando Rabat: ora il suo distacco è di 6 decimi.

Giro 10/23: Corsi ruba la posizione a Salom e passa in terza piazza. Simeon è il più veloce in pista: 1’44”358.

Giro 11/23: anche Aegerter (5°) sta risalendo su Salom. Aegerter gira in 1’44”097

Giro 12-14/23: Aegerter si è riattaccato a Salom e Corsi, mentre Simeon ha preso 2 secondi da Corsi, ma il distacco da Rabat non cambia.

Giro 15/23: Salom sorpassa Corsi sul rettilineo ma l’italiano risponde subito con una staccata decisa e mantiene il podio virtuale.

Giro 16-18/23: Baldassarri arriva lungo e finisce nella sabbia, per fortuna senza cadere. Simeon ha rallentato il passo e il distacco da Rabat è salito a 1,6 secondi.

Giro 19/23: Rabat fa segnare il miglior giro della gara: 1’44”076

Giro 20/23: Salom attacca Corsi in staccata ma lo spagnolo arriva leggermente lungo ed è costretto a lasciare la posizione a Corsi. Anche Aegerter è in lotta per la terza posizione.

Giro 21/23: Salom attacca ancora Corsi ma questa volta va a segno. Best lap di Salom: 1’44”011

Giro 22/23: Corsi ha perso un po’ di metri da Salom e ora è minacciato da Aegerter.

ULTIMO GIRO: Rabat comanda saldamente la gara, ma la lotta è per la terza posizione: Salom allunga ancora e Aegerter è vicinissimo a Corsi. Rabat vince la gara, seguito da Simeon e Salom. Corsi perde quarta posizione alla penultima curva e chiude 5°.

Ancora una volta Tito Rabat ha dimostrato di essere l’uomo da battere (leggete il report della gara in Qatar e in Texas): qui in Argentina ha dominato per tutti e 23 i giri, transitando sotto la bandiera a scacchi con 2 secondi di vantaggio su Simeon con la Suter del team Gresini. Chiude il podio Salom, protagonista di una bella lotta con Aegerter e Simone Corsi (5°), il migliore degli italiani. Manca solo la gara della MotoGP per chiudere il weekend a Termas de Rio Hondo: avete gli ultimi minuti per giocare al FantaMOTOCICLISMO e provare a diventare tester di Motociclismo per un giorno. Per partecipare, cliccate sul pulsante arancione qui sotto: