30 June 2016

Una "Verdona" sbanca il Pikes Peak, ma che missile la Victory elettrica!

Pikes Peak 2016, risultati e classifiche. L'edizione del 100° anniversario della famosa gara in salita americana se l’aggiudica il francese Bruno Langlois, in sella ad una Kawasaki Z1000. Ottima la prova di Victory, che piazza sul podio della classifica generale (nell'ordine) sia l’elettrica Empulse RR che la bicilindrica Project 156. Gloria per MV Agusta e Aprilia. Foto e classifica completa

LA GARA VERSO LE NUVOLE

La Pikes Peak International Hill Climb n° 100 è andata in scena come sempre in Colorado, lungo le pendici dell’omonima montagna. L’edizione 2016 della famosa cronoscalata festeggia il centenario dalla prima gara disputata sul monte (ma è la numero 94, in quanto per alcuni anni la manifestazione non si è disputata) e porta con se alcune novità: stop alle moto equipaggiate con i semimanubri e numero di partecipanti limitato; escludendo così di fatto tutte le moto supersportive (vincitrici negli ultimi due anni, Jeremy Toye su Kawasaki ZX-10R nel 2014 e Jeff Tigert su Honda CBR1000RR nel 2015).
In questa ultima edizione (qui le foto), dopo i 19,99 km e le 156 curve del tracciato, il più veloce a raggiungere il traguardo è stato Bruno Langlois, in sella ad una Kawasaki Z1000. Il pilota francese passa sotto alla bandiera a scacchi, posta a quota 4.300 mt s.l.m., dopo 10’12”106; un’ottimo tempo, ma che non è bastato a Langlois per battere il record del tracciato, che resta dunque nelle mani di Carlin Dunne (9'52”819 nel 2012 in sella ad una Ducati Multistrada).

VICTORY A PODIO CON ENTRAMBE LE MOTO,

Ottima la prestazione di Victory, che ha piazzato entrambe le sue moto sul podio della classifica generale e ha vinto le rispettive categorie. In seconda posizione assoluta ha chiuso Don Canet, in sella alla moto elettrica Empulse RR, staccato dal vincitore di soli 4 secondi. Il risultato di Canet dimostra ancora una volta l’ottimo livello raggiunto dai propulsori elettrici, in grado ormai di difendersi egregiamente nel confronto con quelli a scoppio. Sul terzo gradino del podio è salito invece Jeremy Toye, tagliando  il traguardo in sella alla sua Victory Project 156 (che deve il suo nome alle 156 curve del percorso), distaccato di poco meno di 7 secondi da Langlois.

vincono anche MV Agusta e aprilia

Da segnalare l’ottima prestazione di Kris Lillegard che, in sella alla sua MV Agusta Brutale 675, si è aggiudicato la vittoria nella categoria “Middleweight” (7° assoluto), e quella di Davey Durelle, vincitore della “Lightweight” con la sua Aprilia SXV 550 (8° assoluto).