Pedrosa 1°, Lorenzo 2°, Rossi 3°: a Brno fermato Marquez

Per la prima volta nella stagione MotoGP 2014, Dani vince una gara, seguito da Jorge e Vale. Marc chiude la sua serie magica con un 4° posto. Bella lotta negli ultimi giri tra Iannone (5°) e Dovizioso (6°)

Pedrosa 1°, lorenzo 2°, rossi 3°: a brno fermato marquez

Partenza: Parte benissimo Dovizioso, ma è Iannone davanti a tutti. Marquez in quarta posizione, dietro a Pedrosa.

Giro 1/22: Marquez perde altre due posizioni: davanti a lui le due Yamaha ufficiali. Marquez sorpassa all’esterno Rossi alla chicane finale. Lorenzo si porta davanti a Pedrosa.

Giro 2/22: Staccata di Lorenzo che soprassa sia Iannone sia Dovizioso. Rossi intanto ha scavalcato Marquez. Pedrosa infila Dovizioso e sale in terza posizione. Lorenzo prova la fuga: 1’56”066.

Giro 3/22: Lorenzo prende un vantaggio di 9 decimi su Pedrosa, che ha soprassato Iannone. Dovizioso scende in sesta posizione, dietro a Marquez.

Giro 4/22: Marquez infila con decisione Valentino Rossi che rimane vicino. Pedrosa sta provando a recupare Lorenzo e abbassa il distacco a 4 decimi. Best lap di Pedrosa: 1’56”027.

Giro 5/22: Marquez rimane incollato al codone di Iannone e in fondo al dritto salta in terza posizione. Iannone ribatte con decisione con rischio di contatto. Ancora Marquez che si rimette davanti al pilota italiano della Ducati. Marquez ha messo nel mirino Pedrosa e Lorenzo. Anche Rossi scavalca Iannone.

Giro 6/22: Pedrosa esce forte dalla prima curva e sorpassa Lorenzo. Marquez ha un secondo di ritardo dal due di testa.

Giro 7/22: Pedrosa prova ad allungare su Lorenzo (+0,455 secondi). Cade Pol Espargarò, che si trovava in settima posizione.

Giro 8/22: Marquez è a 8 decimi da Lorenzo, che a sua volta è staccato di 9 decimi da Pedrosa. Ritiro di Cal Crutchlow.

Giro 9/22: Pedrosa sta spingendo forte, mentre Marquez si sta avvicinando a Lorenzo (+0,774 secondi).

Giro 10-11/22: Classifica provvisoria: Pedrosa, Lorenzo, Marquez, Rossi, Iannone, Dovizioso, Bradl, Aleix Espargarò, Smith, Bautista, Pirro.

Giro 12/22: Marquez ha perso terreno da Lorenzo: ora si trova a 1,4 secondi. Rossi sta recuperando su Marquez e potrebbe vedersi una sfida per il podio. Rossi è tornato su Marquez.

Giro 13/22: Rossi cerca l’interno alla prima curva ma Marquez chiude. Ci riprova ancora ma Marquez non molla. Rossi passa, ma Marquez è sempre li vicino.

Giro 14/22: Rossi e Marquez rimangono vicini nel tentativo di recuperare Lorenzo, che ha un vantaggio di 2,2 secondi.

Giro 15/22: Pedrosa continua a girare in 1’56”3, il più veloce in pista. Rossi sta distanziando Marquez che sembra essere in grande difficoltà.

Giro 16/22: Dovizioso riesce a scavalcare Iannone e a conquistare la quinta posizione.

Giro 17-18/22: Lorenzo ha cambiato ritmo e si porta a 1,3 secondi da Pedrosa.

Giro 19/22: Nuovo gap tra Lorenzo e Pedrosa: 1,220 secondi. Marquez invece ha perso molto da Valentino Rossi e si trova fuori dalla lotta per il podio. Iannone torna davanti a Dovizioso.

Giro 20/22: Battaglia in Casa Ducati per il 5° posto: Iannone è davanti, ma Dovizioso non vuole arrendersi

Giro 21/22: Classifica provvisoria: Pedrosa, Lorenzo, Rossi, Marquez, Iannone, Dovizioso, Bradl, Aleix Espargarò, Smith, Bautista.

ULTIMO GIRO: Pedrosa comanda con un vantaggio di 8 decimi su Lorenzo, terzo Rossi. Continua il testa a testa tra Iannone e Dovizioso, che attacca con successo il connazionale. Iannone risponde in staccata. Lorenzo è a soli 5 decimi da Pedrosa. Pedrosa taglia il traguardo in testa per la prima volta quest’anno, seguito da Lorenzo e Rossi. Iannone chiude in quinta posizione.

Dani Pedrosa vince il GP di Brno e, insieme a Lorenzo (2°) e Rossi (3°), è riuscito a interrompere la lunga serie di vittorie di Marquez, oggi  4°, che conclude la sua prima gara in MotoGP senza salire sul podio dopo essere stato battuto in pista (squalificato a Phillip Island 2013, caduto al Mugello 2013). Il pilota numero 93 deve accontentarsi di aver “solamente” eguagliato il record di 10 vittorie consecutive di Agostini, ma in classifica generale è sempre il “Cabroncito” a comandare. Bella prestazione anche per le Ducati, con Iannone 5° e Dovizioso 6°, che hanno contribuito nei primi giri a fermare la cavalcata trionfale di Marquez. Il prossimo appuntamento con la MotoGP è a fine agosto, sul circuito di Silverstone.