Bentornata, MotoGP: Dovi batte Marquez, Rossi 3° a Losail

MotoGP 2018, Losail: risultati gara e classifica GP del Qatar. "Buona la prima" per Dovizioso, che risponde all'attacco di Marquez all'ultima curva; Rossi centra un solido podio. Bene Petrucci in Top 5, Iannone in Top 10
1/25 MotoGP 2018, Qatar: Andrea Dovizioso in sella alla sua Ducati
La prima gara stagionale della MotoGP è ricca d’emozioni. Dalla pole position Johann Zarco incalza un ottimo ritmo, tuttavia nella seconda metà di gara non riesce a mantenerlo e viene sorpassato piano piano dagli inseguitori. Spazio dunque ad Andrea Dovizioso e Marc Marquez, che regalano un finale che ricorda il Red Bull Ring o Motegi: il Dovi batte il Cabroncito sul traguardo e centra la prima vittoria dell’anno, il Campione del Mondo in carica viene beffato per appena 27 millesimi. Sul podio c’è anche Valentino Rossi, che colleziona il suo trofeo numero 192 in carriera e si dimostra ancora una volta competitivo in gara nonostante i tentennamenti in qualifica. Al parco chiuso anche Cal Crutchlow, che con il 4° posto è il miglior pilota privato a passare sotto la bandiera a scacchi; segue al 5° posto Danilo Petrucci con una buona gara, sicuramente al di sotto delle aspettative del pilota di Terni. Dopo una partenza difficile, e anche parzialmente agevolato dalle cadute di Rins e Lorenzo, Maverick Viñales chiude al 6° posto davanti alla Honda di Dani Pedrosa (7°), anch’egli tra i protagonisti nella prima metà di gara ma vittima di un calo prestazionale nella seconda parte. Alle spalle di Johann Zarco (8°) c’è Andrea Iannone (9°) mentre Jack Miller completa la Top 10 nella sua prima gara in Ducati. Franco Morbidelli, con il 12° posto, è il miglior rookie della corsa, conquistando pure 4 punti iridati. In difficoltà KTM, con Pol Espargaro ritirato e Smith 18°; alle spalle dell'inglese ci sono le due Aprilia guidate da Aleix Espargaro (19°) e Scott Redding (20°).