Marquez imbattibile ad Austin. Dovi leader del Mondiale

MotoGP 2018, Austin (Texas): risultati gara e classifica del GP delle Americhe. Nel suo 93° gran premio Marquez si proclama padrone del COTA, Iannone porta sul podio per la prima volta la Suzuki! Viñales batte Rossi in casa Yamaha, Dovizioso ritorna in vetta alla classifica generale
1/22 MotoGP 2018, Austin (Texas): Marc Marquez - Honda
Come da pronostico, e nonostante le penalità afflitte dopo le qualifiche, Marc Marquez domina e vince il Gran Premio delle Americhe: si tratta del 6° successo di fila sul tracciato di Austin: su questa pista nessun pilota della MotoGP ha mai battuto il pilota di Cervera. E non solo: Marquez ha vinto le ultime 10 edizioni del GP degli Stati Uniti, ovvero 6 al COTA, 3 a Indianapolis e una a Laguna Seca. Splendido Andrea Iannone, che chiude 3° e porta al parco chiuso la Suzuki GSX-RR numero 29: era da Valencia 2016 che The Maniac non finiva sul podio, in quell’occasione era ancora un pilota Ducati. Ritorna sul podio anche Maverick Viñales, in seguito a un inizio di stagione complicato con la Yamaha. 4° posto per Valentino Rossi, mentre in 5a piazza troviamo Andrea Dovizioso che, grazie anche alla caduta di Cal Crutchlow, ritorna leader del Mondiale con 46 punti. Concreto 6° posto per Johann Zarco, che precede un eroico Dani Pedrosa: 7° dopo la brutta caduta di Rio Hondo e l’operazione al polso sinistro. 8° e 9° posto per le Ducati GP17 guidate rispettivamente da Tito Rabat e Jack Miller, mentre alle loro spalle c’è un eccellente Aleix Espargaro che, dalla 19a casella in griglia, porta l’Aprilia RS-GP in Top 10. Più in difficoltà Jorge Lorenzo e Danilo Petrucci, 11° e 12° con le Ducati GP 2018.