Per Marquez 5° trionfo ad Austin, Rossi leader del Mondiale

MotoGP 2017, Austin (USA): risultati gara e classifica del GP delle Americhe. Marc Marquez sceriffo del Texas: vince ancora ed è imbattuto sul Circuit Of The Americas. Yamaha Movistar termina la corsa solo con Rossi, penalizzato ma comunque 2° e, soprattutto, in testa al Mondiale

MotoGP 2017, Austin (Texas): classifica gara

Pos. Pilota Nazione Moto Gap (dal 1°/dal precedente)

Valentino Rossi
Inizia con una sorpresa il GP delle Americhe: Dani Pedrosa si porta davanti a tutti, seguito da Marquez e Rossi; 4° Lorenzo seguito da Viñales. Ci vogliono però poche curve affinché Top Gun si porta davanti al Porfuera. Al secondo giro c’è il colpo di scena: alla curva 18 Maverick Viñales va largo, perde l’anteriore e cade, ed è così fuori dai giochi. Marquez e Pedrosa si alternano più volte la testa della corsa, senza combattere troppo acremente. Nel mentre, c’è un contatto tra Zarco e Rossi nel T1: Rossi è costretto a tagliare la curva seguente, e la Race Direction sanziona il Dottore con 3 decimi di secondo; irrilevanti dato che il suo vantaggio su Pedrosa, sotto la bandiera a scacchi, sarà di oltre 2 secondi.

Marc Marquez taglia il traguardo per primo e vince per la quinta volta consecutiva l’appuntamento texano della MotoGP, si tratta inoltre del 9° successo di fila negli Stati Uniti da quando Marquez corre nel Motomondiale. Con questo risultato il Cabroncito si porta al 3° posto del Campionato, a 14 punti dal nuovo leader del Mondiale: Valentino Rossi, che chiude con il secondo posto ad Austin, podio completato da un ottimo Pedrosa che, però, non è riuscito a gestire l’eccessiva usura delle gomme nel finale. Medaglia di legno per Cal Crutchlow, che nell’ultima parte della gara è riuscito a mettersi alle spalle un pericoloso Johann Zarco. 6° posto per Andrea Dovizioso, il migliore dei piloti Ducati, precede il suo ex compagno di scuderia Andrea Iannone, 7° con la Suzuki. Le Desmosedici GP 2017 di Danilo Petrucci e Jorge Lorenzo chiudono rispettivamente 8° e 9°, mentre a completare la Top 10 ci pensa Jack Miller. Seguono Folger 11°, Redding 12°, Rabat 13° e Barbera 14°. Da segnalare che Alvaro Bautista, nonostante la caduta a metà gara, riesce a portarsi a casa 1 punto grazie al suo 15° posto.

Cliccate qui per controllare gli orari TV delle repliche su TV8.

MotoGP 2017: classifica generale