05 June 2011

MotoGP 2011: Stoner sulla Honda HRC trionfa solitario nel GP di Catalogna

Casey Stoner in sella alla Honda HRC ha vinto a mani basse il Gran Premio di Catalogna della MotoGP. L’australiano ha preceduto i due piloti ufficiali Yamaha: Jorge Lorenzo, secondo a 2”403, e Ben Spies, terzo a 4”291.

Motogp 2011: stoner sulla honda hrc trionfa solitario nel gp di catalogna

Barcellona (SPAGNA) – Casey Stoner, in sella alla Honda HRC è passato al comando nell’arco di due giri e ha vinto il Gran Premio di Catalogna della MotoGP, con una facilità sorprendente. Aveva più motore di tutti e ancora una volta le due Yamaha che hanno completato il podio, con Jorge Lorenzo, secondo a 2”403 di distacco, e Ben Spies, terzo a 4”291, non hanno avuto modo di riprenderlo. L’australiano è volato via e ha tagliato il traguardo solitario, con Lorenzo che lo aveva nel mirino, ma aveva capito subito quanto il recupero fosse impossibile. Giro dopo giro Stoner guadagnava tempo, incontrastato. Nessuna sbavatura per il pilota di Kurry Kurry, gara tiratissima, con la moto sempre al limite, e derapate spettacolari. Ha sicuramente aiutato la scelta della gomma posteriore dura, utilizzata solo da Stoner, Andrea Dovizioso, con la seconda Honda HRC, Cal Crutchlow, sulla Yamaha “clienti” del team Tech3. Stoner, al quinto giro, segnava il giro veloce in gara con un 1'43.084

Dovi ha terminato quarto, con un ritardo di 5”255, precedendo Valentino Rossi, quinto sulla Ducati Desmosedici GP11 a 7”371 e ancora in evidenti difficoltà. Marco Simoncelli, sulla Honda del team Gresini ha concluso sesto, staccato di 11”831. È stato il grande protagonista delle qualifiche, grazie alla pole position conquistata, ma si è mostrato molto meno brillante in gara: lo hanno passato troppo facilmente i piloti delle prime due file, al momento della partenza. Probabilmente la moto di Supersic accusava una carenza di accelerazione rispetto alle moto degli avversari, ma non si può dire ad un punto tale da vedergli sfrecciare a fianco Ben Spies, che partiva molto più indietro. Marco ha ancora tanto da lavorare.