MotoAmerica 2015 al COTA: che trionfi per la Yamaha R1!

Il Campione in carica della SBK americana, Josh Hayes, e il suo compagno di team, Cameron Beaubier, si spartiscono le vittorie e i secondi posti nelle due gare inaugurali del nuovo campionato nazionale americano classe SBK (3° Hayden, con la Suzuki). Ma la nuova sportiva di Iwata, con Gagne, vince la Superstock 1000, dove l'Aprilia è seconda

Pagina 1

La gara al Circuit of America del Campionato americano MotoAmerica (ex AMA SBK) è stata ricca di emozioni nella categoria SBK, dove Yamaha ha ottenuto in doppio podio con la nuova R1, che ha dimostrato performance in pista fin da subito eccellenti (cliccate qui per alcuni video che illustrano la R1 preparata per il Campionato Americano).

BEAUBIER VINCE CON LA NUOVA R1

Dopo una gara combattuta (e dopo qualifiche che si sono svolte, purtroppo, sotto la pioggia), il Campione in Carica Josh Hayes inizia la gara in prima posizione, subito seguito dal compagno di Team Beaubier, che chiuderà la gara al secondo posto. La coppia Hayes-Beaubier regala, quindi, a Yamaha un gratificante doppio podio alla nuova Yamaha YZF R1 2015.

Questa la dichiarazione di Hayes: "Nuova moto, nuovo tracciato, ci sono un sacco di persone qui per la MotoGP e c'è molto da pensare. È stato bello vincere, specialmente sotto la pioggia. L'albero a croce è più performante sulla nuova R1 e questo credo che oggi ci abbia aiutato. Il grip delle gomme era molto buono e non è stato difficile scaricare la potenza a terra".

Questa la dichiarazione di Beaubier: "Sono molto contento di aver ottenuto il secondo posto. Ho avuto alcuni problemi con la pioggia, ma questa moto è molto facile da guidare sul bagnato e mi ci sono trovato molto bene. Fare secondo in queste condizioni mi conforta molto per la gara 2 e per il resto della stagione".

La seconda gara è stata ancora più entusiasmante della prima: la battaglia tra Hayes e Beaubier si è fatta ricca di scintille proprio nell'ultimo giro quando Heyes ha cercato di fare ricorso a tutta la sua esperienza per ottenere il primo gradino del podio (toccando addiritura la tuta di Beaubier con la ruota anteriore), senza tuttavia riuscirci in seguito ad una durissima resistenza di Beaubier.

Questa la dichiarazione di Hayes dopo gara 2: "C'erano diverse aree del circuito dove Cameron era più forte, sebbene in alcuni punti mi sentissi molto a mio agio.Avevo pianificato di provare a passarlo all'ultimo giro, ma non ha funzionato e ho chiuso la gara alle sue spalle. Volevamo davvero vincere entrambi la gara. È stato divertente provare a vincere insieme, correndo così a contatto l'uno con l'altro. Credo che i fans si siano divertiti".

In entrambe le gare, al 3° posto si è piazzata la Suzuki di Roger Lee Hayden, fratello del più noto pilota di MotoGP Nicky.

GAGNE VINCE LA SUPERSTOCK 1000

Anche la Superstock 1000 non si è risparmiata in quanto ad emozioni: Jake Gagne ha portato a casa una convincente vittoria in sella alla sua Yamaha Factory RoadRace, chiudendo quarto assoluto  e lasciando dietro molte SBK...

Nella seconda gara Gagne ha cavalcato l'onda del successo, chiudendo anche in questo caso in prima posizione. Ottima prestazione per l'Aprilia RSV4 al debutto nel Campionato americano che chiude al secondo posto complessivo con Dustin Dominguez (secondo in entrambe le gare) e al sesto posto complessivo con Devon McDonough: anche nella Coppa FIM Superstock 1000 Aprilia ha ottenuto ottime performance, con Savadori che ha chiuso la gara al secondo posto dopo averla guidata per tutto il tempo ma aver perso il confronto all'ultima curva con Tamburini (BMW).

Questa l'opinone di Gagne: "Il mio piano era di uscire là fuori e fare la mia gara. Ho abbassato la testa e cercato di creare un distacco tra me e gli altri rider. Volevo portare la Yamaha R1 sul podio e, nonostante fosse la prima prima gara nella categoria 1000 mi sono divertito e ho capito quali sono le mie potenzialità".

La prossima gara del MotoAmerica Series si svolgerà nel weekend del 18.19 aprile sulla pista di Road Atlanta, situata a Braselton (USA).