Bou conquista l'X-Trial di Nizza: è il suo il 21° titolo mondiale!

Mondiale X-Trial, Trial Indoor 2017: risultati, classifiche, foto della quarta tappa, corsa a Nizza​. Dominando anche nella tappa finale della serie, Toni Bou vince l'11esimo titolo di Trial indoor e raggiunge quota 21 allori iridati. In gara, podio tutto spagnolo. Info e classifiche

Incredibile Bou: corona iridata X-Trial n° 11!

Sono passati poco più di 6 mesi dall'ultima, importante, vittoria conquistata da Bou: parliamo del 20° mondiale in carriera, il 10° di Trial outdoor (Mondiale TrialGP) vinto a Chiampo, in Italia. Le vittorie ottenute anche nelle prime gare del mondiale X-Trial 2017 portavano ad ipotizzare che il finale della stagione indoor sarebbe stato sfavillante e, infatti, Toni Bou chiude l'X-Trial 2017 con una ulteriore corona di alloro da appendere al muro, che sigla l'ottenimento dell'11° mondiale indoor, il 21° in totale per la carriera del campionissimo spagnolo (cliccate qui per la gallery).

Bou era il favorito per la gara di Nizza dopo aver effettuato tre eccelllenti prestazioni a Barcellona, Wiener Neustadt e Marsiglia. Per vincere il titolo non sarebbe neanche servita la prima piazza in gara... Bou, però, non si accontenta mai e, con una gara da manuale, ottiene la quarta vittoria stagionale surclassando letteralmente gli altri rider. Una guida di altissimo livello ha contraddistinto tutta la performance di Bou in terra francese, permettendogli di chiudere la giornata in assenza di penalità.

Una vittoria incredibile, che ha ulteriormente consacrato Bou tra le più grandi leggende di tutti i tempi in ambito sportivo: riferirsi solo al Trial o al motorismo sarebbe riduttivo, in quanto 21 mondiali consecutivi sono un numero così stratosferico da porre Toni al top assoluto nel mondo dello sport. Ormai parlare di leggenda non è improprio riferendosi a Toni Bou.

Di seguito un riepilogo di alcune statistiche relative a Bou:
  • Vincendo tutte le gare, Toni Bou ha ottenuto 80 punti, il punteggio più alto possibile nella stagione mondiale 2017 dell'X-Trial
  • L'ultima volta che Toni Bou ha perso un podio in un campionato del mondo X-Trial è stato nel gennaio 2007, a Marsiglia
  • Toni Bou ha totalizzato 52 vittorie su 75 gare per il team Repsol-Honda nel Campionato del Mondo Indoor/X-Trial.
  • Dei 75 eventi totali a cui Bou ha partecipato, ha conquistato 64 podi (85,3%)
  • Dei 75 eventi totali a cui Bou ha partecipato nella disciplina indoor ha conquistato 52 vittorie (69,3%)

Podio tutto spagnolo, con Raga, Fajardo e Dabill

Prestazione molto buona di Adam Raga, che chiude la gara di Nizza con sole sei penalità conquistando (qualcuno potrebbe dire "ancora una volta") il secondo posto nel mondiale X-Trial 2017. Parità di penalità complessive, invece, per Jerony Fajardo e James Dabill: conquista la terza piazza il rider della Vertigo Factory Team grazie a tre errori meno ottenuti nel primo giro di gara. Quinto posto per Fujinami, che compromette la gara in seguito ad un errore nella sezione due, determinante per l'esclusione dalla sessione finale.

Mondiale X-Trial 2017, Nizza: classifica gara