Imola in Rosso: Davies fa doppietta

Mondiale SBK 2017, Imola: risultati Gara 2 e classifica GP d'Italia Superbike. Dopo la bandiera rossa Chaz Davies è impeccabile, Sykes non tiene il ritmo di Rea, Forès vince la battaglia con Melandri

Tom Sykes
Dopo una sfortunata gara della Supersport (osticipata dopo gara 2), l’inizio della gara della Superbike non è dei migliori: al primo giro, Ayrton Badovini rompe il motore all’uscita della Variante Alta, l’italiano non si toglie dalla traiettoria e cosparge d’olio la pista. Necessaria la bandiera rossa, con i commissari al lavoro con numerosi secchi di filler. “Graziato” Davies, autore di una partenza non convincente.

Nella ripartenza Sykes concretizza la Pole, ed è seguito da uno straordinario Leon Camier che sembra riuscire a tenere il passo; purtroppo la gara della MV Agusta termina al 3° settore del 2° giro. Davies e Rea partono bene, ma il nordirlandese mentre era in 4a piazza taglia erroneamente l’ultima chicane, lasciando spazio alle Ducati di Davies, Melandri e Forès.

Davies si accende al 4° giro, quando stacca un crono di 1’46”9, e poi all’ultima chicane del sesto giro infila Sykes con un sorpasso perfetto: un boato parte dagli spalti di Imola. Da quel momento fino alla bandiera a scacchi, la testa della corsa è del gallese, che centra così la seconda doppietta consecutiva ad Imola con la Panigale. Si tratta della terza vittoria stagionale, nonché la numero 29 della carriera. Alle sue spalle chiude Jonathan Rea (2°), che sorpassa Tom Sykes (3°) alla Tosa a 7 giri dalla fine. Per la “medaglia di legno” c’è Xavi Forès che vince la battaglia tutta Ducati con Marco Melandri. Eugene Laverty (7°) si “infila” tra le Yamaha di Alex Lowes (6° e staccato di 32 secondi dalla vetta) e Michael Van Der Mark (8°). Jordi Torres, che ieri non ha corso per problemi di salute, chiude 9° davanti all’argentino Leandro Mercado che completa la Top 10. 13° Lorenzo Savadori, giornata no per le Honda, rispettivamente 12a con Hayden e 14a con Bradl. Fuori dalla zona punti Raffaele De Rosa (16°), oltre a Camier non terminano la corsa Russo e De Angelis.

Mondiale Superbike 2017: classifica generale