MXGP 2017, Russia: Desalle trionfa. Cairoli si difende bene, è sempre leader

Mondiale Motocross 2017, GP della Russia: risultati, classifiche, video highlights e gallery del 10° appuntamento stagionale. Tony limita i danni dopo un’ottima prima manche. Il GP va a Desalle, a podio Herlings (KTM) e Paulin (Husqvarna). In MX2 vince Jonass (KTM)
1/24 MXGP 2017, GP della Russia: Clement Desalle (Kawasaki) vince nella classe regina. Foto: Monster Energy Press

MXGP in trincea

Più che un Gran Premio del Mondiale Motocross sembra una sfilata di soldati in trincea sul fronte russo. Passano in moto dentro canali profondi quasi mezzo metro, senza riuscire a percorrere metri in totale fluidità. Dopo pochi giri non si riconoscono neanche più i piloti, tanto sono infangati. Anche questa è la magia del Motocross. In fondo all’articolo le classifiche, qui sotto l’imperdibile video con gli highlights delle 4 manche, che mostra le condizioni estreme del tracciato.

MXGP: Desalle non scherza, Cairoli a corrente alternata

Grazie alla vittoria in Russia, Clement Desalle è ora 2° in Campionato
Le tantissime cadute compromettono la gara di molti, come quella di Evgeny Bobryshev (Honda), che ci teneva davvero tanto a far bene davanti ai suoi connazionali. Il migliore a danzare fra un canale e l’altro è Clement Desalle (Kawasaki), che conquista il 2° posto in Campionato per 1 solo punto su Gautier Paulin (Husqvarna). Nonostante qualche scivolata di troppo, Jeffrey Herlings conquista il 2° posto di giornata, con Paulin a completare il podio. Molto bene Max Anstie (Husqvarna), abituato a correre su tracciati al limite della praticabilità vista la sua provenienza. Tony Cairoli (KTM) chiude la Top5: l’italiano stacca tutti in Gara1 ma nel finale cede la prima posizione ad Herlings, mentre in Gara2 si difende con i denti a causa di una partenza poco fortunata. Poco male, il prossimo GP si corre a Ottobiano, in Italia e lì Cairoli può rifarsi.

MX2: la spunta Jonass

La costanza premia Pauls Jonass, vincitore in MX2
Thomas Kjer Olsen (Husqvarna) e Jeremy Seewer (Suzuki) si aggiudicano, rispettivamente, Gara1 e Gara2, ma a fine giornata viene premiata la costanza di Pauls Jonass (KTM). Il lettone, con un 2° ed un 3° posto, allunga sugli avversari nella classifica generale e inizia a pensare al titolo. Ottimo risultato di Brian Bogers, che porta la KTM del Team HSF Logistic sul podio.