In USA vince Herlings. Per Cairoli festa rimandata

Mondiale Motocross 2017, GP degli USA: risultati, classifiche, gallery. Jeffrey Herlings vince e annulla d'autorità il primo match point di Tony Cairoli. In MX2 vittoria di Hampshire, con Seewer che si fa sotto a Jonass
1/10 Mondiale MXGP 2017, GP d'America: Evgeny Bobryshev. Foto: Honda Press

Gara a sé

Il Mondiale Motocross fa visita al WW Motocross Park di Jacksonville, Florida, Stati Uniti. Il calendario vuole che questa gara si corra nel finale di Campionato, quindi con la possibilità che qualcuno si laurei Campione del Mondo proprio nella gara in cui fanno da wildcard alcune delle stelle dell’AMA Supercross. Americani contro Europei: la sfida infinita. Con una differenza: gli americani hanno il sol compito di divertirsi e far divertire il loro pubblico, “intromettendosi negli affari” degli europei, che invece si giocano un titolo iridato e devono stare attenti a non combinare pasticci. Ecco come sono andate le gare.

MXGP: è solo questione di tempo

Tony Cairoli (KTM) guida la classifica generale con 96 punti di vantaggio sul compagno di squadra Jeffrey Herlings
Jeffrey Herlings (KTM) primeggia nella classe regina vincendo Gara 2 e chiudendo al 2° posto Gara 1. Molto bene Eli Tomac (Kawasaki): il vice-Campione dell’AMA SX vince Gara 1, dimostra d’avere il passo per stare con i primi della classe della MXGP e porta a casa la "medaglia d’argento" del GP. Tony Cairoli (KTM) chiude “solamente” al 3° posto (3° in Gara 1, 2° in Gara 2) con 5 punti in meno di Herlings. Sappiamo della volontà di Tony di chiudere matematicamente i giochi per il titolo iridato, ma è solo una questione di tempo. Tony ci ha provato in tutti i modi, ha spinto e trovato il limite (anche cadendo), ma non c'è stato nulla da fare. E forse è meglio così: festeggiare il titolo iridato in Europa ha tutto un altro sapore. Mancano 2 GP alla fine della stagione e l’italiano ha 96 punti di vantaggio sull’olandese. A Tony bastano 5 punti nel prossimo GP per vincere il suo 9° titolo iridato. Incrociamo le dita e facciamo il tifo per lui!

MX2: finale tiratissimo

In MX2 prosegue la rincorsa di Jeremy Seewer: il pilota ufficiale della Suzuki rosicchia altri 5 punti al leader della classifica generale Pauls Jonass (KTM). Sono ora 40 i punti che dividono i due e c’è una buona probabilità che i due fenomeni Under 23 si giochino il tutto per tutto all’ultimo GP. Per la cronaca, il GP d’America viene vinto da RJ Hampshire (Honda), seguito da un brillante Hunter Lawrence (Suzuki). Thomas Covington (Husqvarna) fa bella figura davanti al pubblico di casa completando il podio.
Jeremy Seewer (Suzuki) è l'unico pilota della MX2 ancora in lotta con Pauls Jonass (KTM) per la vittoria del titolo iridato