Mondiale Cross Junior 2015: vincono Renaux (125) e Dankers (85)

Il pilota francese porta a casa una consistente doppietta, seguito in entrambe le manche da Mewse. Peccato per l'Italia, solo quinta, che non riesce a capitalizzare la possibilità di chiudere nelle posizioni che contano. Titolo Mondiale Junior assegnato anche a Dankers nella 85, mentre a Karssemakers va l'Europeo Open 65 cc. Info e classifiche

Mondiale cross junior 2015: vincono renaux (125) e dankers (85)

Sulla pista di El Molar, in Spagna, Renaux si impone con una doppia vittoria regalando la vittoria alla Francia. Peccato per l'Italia che non riesce ad andare oltre la quinta piazza (cliccate qui per le immagini).

Gara 1: renaux davanti a tutti

Scatta subito davanti Renaux, immediatamente seguito da Fernandez. Mewse non perde tempo e, nonostante una partenza non ottimale, cerca di recuperare ingaggiando una bella battaglia con Fernandez, che poi passerà. Buona gara anche per Rubini e per Lawrence, che completano la top 5. L'Italia, purtroppo, fuori dalla top 10.

Gara 2: vince ancora renaux

Parte molto bene Mewse, che si trova davanti, iniziando poco dopo una bella lotta con Sikyna che tuttavia gli fa perdere tempo, per la gioia di Renaux che recupera sulla coppia di testa. Renaux, senza perdere tempo, passa Mewse agguantando la prima posizione e anche la vittoria del titolo Mondiale Junior 125 cc.

Italia sfortunata e sottotono

Peccato per Lentini, fuori dai giochi in seguito ad una frattura ad un piede e per Facchetti, out per un virus intestinale con conseguente febbre alta. Buona prestazione di Cislaghi, che chiude al 12° e 6° posto, seguito da Lesiardo e Zonta hanno chiuso rispettivamente 14° e 15° assoluti. Entrambi si sono messi in mostra soprattutto in gara 2: il primo è rimasto con il gruppo di testa per l’intera manche, salvo avere un calo nel finale; il secondo, dopo un giro iniziale concluso all’ultimo posto, è risalito grazie ad un ottimo ritmo ed è passato 13° sotto la bandiera a scacchi.

Thomas Traversini, Commissario Tecnico FMI, al termine del Mondiale Mx Junior ha dichiarato: “Purtroppo su una pista in cui le uscite dal cancelletto erano determinanti, le partenze sono state il nostro punto debole. Poi però in gara i ragazzi si sono comportati bene. Il tracciato di El Molar non è particolarmente selettivo e i distacchi tra i piloti non sono stati ampi, quindi molte squadre si sono potute giocare piazzamenti importanti. Voglio fare i complimenti alla Francia, vincitrice con merito della manifestazione. Per quanto ci riguarda, dobbiamo continuare a lavorare sulla base come la FMI sta facendo, in modo che i nostri piloti possano emergere. Voglio complimentarmi con tutto lo staff della Maglia Azzurra e con i genitori dei piloti. In questi giorni c’è stata molta collaborazione e si è creato un grande spirito di gruppo”.

Hightlights mondiale mx junior 125 el molar 2015

Mondiale junior mx85 2015: dankers conquista il titolo

In Gara 1 parte subito bene Capuzzo, che viene però poco dopo fagocitato da Benistan, seguito da Moreau. Inizia fin dalle prime battute di gara una bella battaglia tra Moreau (che chiuderà la manche al 4° posto) e Dankers per la testa della gara, che vedrà il giovane pilota olandese spuntarla. Secondo Boegh Damm e terzo Hofer. In Gara 2 è Van Der Klij a conquistare l'holeshot, seguito da Polak. Dankers non riesce ad imporsi come nella prima heat, chiudendo la manche al terzo posto, anticipato da Moreau (che si riscatta andando a vincere) e dal ceco Polak.

Europeo open 2015 mx65: doppietta di karssemakers

Karssemakers parte subito bene, seguito da Miot. A seguire Kovacs. Bella battaglia tra Vetrovsky e Vopilov: la spunta il russo sul ceco, chiudendo la heat al terzo posto. Anche in Gara 2 Karssemakers parte subito forte, seguito da Kovacs che prova ad imprimere un buon ritmo di gara, dovendo però accontentarsi del terzo posto dopo una uscita di pista determinante, venendo così preceduto da Vetrovsky sotto la bandiera a scacchi.

Mondiale junior 125 2015, el molar: classifica gara 1