Tris di Morbidelli: vince in Texas ed eguaglia Daijiro Kato

Mondiale Moto2 2017, Austin (Texas, USA): risultati gara e classifica del Gran Premio delle Americhe. Sensazionale Franco Morbidelli, che vince la terza gara di fila ed eguaglia un record siglato da Daijiro Kato nel 2001 in 250 cc. Stoico Luthi, sprecone Pasini
1/10 Moto3 2017, Austin (Texas): qualifiche. Alex Marquez seguito da Mattia Pasini

Mondiale Moto2 2017, Austin (Texas): classifica gara

Pos. Pilota Nazione Moto Gap (dal 1°/dal precedente)

Franco Morbidelli
In Moto2 sono le moto del Team MarcVDS di Marquez e Morbidelli, con la partecipazione di Mattia Pasini, ad essere protagonisti della prima metà della corsa. Poi un errore di Marquez lascia strada libera a Morbidelli, che amministra eccellentemente la testa della corsa, stacca il giro record (2’09”948, batte il record di Sam Lowes dello scorso anno) e porta a casa la vittoria al COTA.

Un inizio di stagione perfetto per il Morbido: si tratta della terza vittoria consecutiva del 2017, risultato che lo consolida in testa alla classifica mondiale con 75 punti. Non solo: l’ultima volta che un pilota ha vinto le tre gare d’apertura della classe intermedia era il 2001, Daijiro Kato, che nel 2001 fece un risultato simile in 250 cc. Alle spalle dell’italo brasiliano c’è Thomas Luthi: mai attivamente in lotta per la vittoria, lo svizzero guida molto pulito e si portarsi a casa il secondo gradino del podio, il miglior risultato personale sul Circuit Of The Americas. Completa il parco chiuso il giapponese Takaaki Nakagami, autore di una gara conservativa ma che gli permette di finire sul podio. Non riesce a festeggiare con lo champagne Alex Marquez, 4° nel giorno del suo 21esimo compleanno. In Top 5 c’è lo svizzero Dominique Aegerter (6°), che precede la KTM di Miguel Oliveira (6°) e l’italiano Simone Corsi (7°) che rimonta ben 10 posizioni. Completano la Top 10 Marcel Schrotter (8°), Xavi Vierge (9°) e Luca Marini (10°); quest’ultimo più fortunato del suo compagno di squadra Luca Baldassarri, centrato in pieno da Yonny Hernandez. 16° Bagnaia, out invece Manzi, l’altro pilota dello SKY Racing Team. 20° Locatelli, “sprecone” invece Mattia Pasini: partito alla grande, il pilota romagnolo rovina una grande corsa (come in Argentina), cadendo alla curva 1; Pasini ritorna subito in sella ma termina 21°.

Cliccate qui per controllare gli orari TV, e non dimenticatevi di giocare al nostro FantaMOTOGP! Le regole sono sempre le stesse: cercate di azzeccare la Top 5 della gara della Classe Regina e, a fine stagione, chi avrà totalizzato più punti potrà diventare tester di Motociclismo per un giorno!

Mondiale Moto2 2017: classifica generale